Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Мария Карпова

ФИО:
Карпова Мария Викторовна
Год рождения:
1980
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
1 июня 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан
Адрес для корреспонденции:
Карповой Марии Викторовне, 1980г.р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан, ул. Левина 45, г. Махачкала, Республика Дагестан, 367012

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

После рейда по домам верующих, который прошел в Дагестане 1 июня 2019 года, сотрудники правоохранительных органов задержали четырех мирных жителей — одну женщину и троих мужчин. Спустя два дня Советский районный суд Махачкалы отправил всех четверых в СИЗО. Среди них — Мария Карпова.

Мария родилась в 1980 году в Магадане. Была средним ребенком в семье: у Марии 2 брата — Александр и Федор. В детстве увлекалась лыжным спортом. Мария любит путешествовать и увлекается чтением.

Окончила Майкопский техникум по специальности ветеринария. Работала лаборантом по контролю качества продуктов питания, а в последнее время — парикмахером.

Некоторое время Мария жила в Нефтегорске, в 2004 году переехала в Махачкалу.

Мария с юности задавалась вопросами о будущем, и найдя ответы на свои вопросы в Библии, в 18 лет решила встать на путь христианства.

Уголовное преследование перевернуло жизнь Марии с ног на голову — она лишилась работы, у нее начались проблемы со здоровьем.

В августе 2019 года умер отец Марии, однако ей не позволили присутствовать на похоронах, а также увидеться с матерью. Несмотря на обрушившиеся на Марию невзгоды, она пытается находить в своих обстоятельствах положительное, замечать поддержку со стороны Бога и единоверцев и помогать людям даже в условиях СИЗО.

Обновлено 30 апреля 2020 г.