Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Слащёв Валерий
Valeriy Slashchev

ФИО:
Слащёв Валерий Владимирович
Slashchev, Valeriy Vladimirovich
Год рождения:
1981
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 27 ноября 2020 г.

Биография

17 ноября 2019 года прошли обыски в домах мирных жителей Тынды (Амурская область). Возбуждено уголовное дело против верующих, включая Валерия Слащёва. Что мы знаем об этом человеке?

Валерий родился в 1981 году в Тынде. Своих кровных родителей не знает, так как из роддома его забрала приемная семья. Но и в ней не сложилось: отец ушел, когда ему было 6 лет, а через год умерла мать. Мальчика на воспитание забрала сестра приемной матери. Рос с двумя ее сыновьями. В детстве увлекался коллекционированием марок.

После школы окончил железнодорожный техникум по специальности «путь и путевое строительство». Работал монтером пути в поселках Могот, Беркакит, Золотинка, а позже — водителем и наладчиком КиПа. Последнее время работал начальником базы автоцентра КАМАЗ.

Со своей будущей женой Татьяной Валерий знаком со школы. Татьяна ждала его из армии, терпела взрывной характер и частые приступы агрессии, многое ему прощала. Он понял, что это происходило благодаря знаниям, которые девушка черпала из Библии. Духовные поиски заинтересовали и Валерия. «Три дня я сравнивал разные переводы Библии, — вспоминает он, — и понял, что они одинаковые! Так у меня появился интерес к этой мудрой книге, которая может дать ответ на любой вопрос».

Валерий и Татьяна поженились в 2003 году. Супруги с удовольствием изучают иностранные языки, любят рисовать, плавать, делать подарки и путешествовать.

Уголовное преследование Валерия отразилось на здоровье его тещи: из-за беспокойств и переживаний у нее обострилась язвенная болезнь. Она волнуется и не знает, чего ждать от будущего. Брат тоже в недоумении. На его глазах из грубого и вспыльчивого человека Валерий превратился в мирного христианина, за что же его преследовать?