Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Симоненко Борис
Boris Simonenko

ФИО:
Симоненко Борис Николаевич
Simonenko, Boris Nikolayevich
Год рождения:
1955
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС, г. Ковров
Под арестом с:
17 февраля 2021 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Владимирской области
Detention Centre No.1 for Vladimir Region
Адрес для корреспонденции:
Симоненко Борису Николаевичу, 1955 г.р., ФКУ Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Владимирской области, ул.9 января, 5-А, г. Владимир, Россия, 600021.
Simonenko Boris Nikolaevich, born 1955, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Vladimir Region, Ul. 9 Yanvarya, 5 A, Vladimir, Vladimir Region, 600021.

Письма поддержки можно направлять обычной почтой.

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 18 марта 2021 г.

Биография

Борис Симоненко 23 года своей жизни посвятил тяжелому труду в шахте на севере России, за что Министерство угольной промышленности СССР награждало его медалями. Но в феврале 2021 года государство посчитало пенсионера преступником из-за «неправильной» веры: его подвергли обыску и поместили в СИЗО.

Борис родом из Украины, он родился в селе Новая Сечь Сумской области в марте 1955 года. В детстве он помогал воспитывать младшего брата, так как родители много работали. Также у него есть старшая сестра. После школы Борис получил среднее специальное образование и работал электромонтером.

В 23 года Борис уехал в Воркуту, где трудился в шахте бригадиром-горнорабочим очистительного забоя. Ему даже приходилось оказываться под завалом. Позже он переехал в Ковров, получив квартиру по программе переселения северян.

Еще в Воркуте Борис познакомился со своей будущей женой Идой, и в 1978 году они поженились. У них родился сын Алексей, который пошел по стопам отца и стал шахтером. Ида — учитель начальных классов, любит спорт. Через несколько лет после свадьбы она стала интересоваться библейскими учениями, позднее к ней присоединился и ее супруг. Более 20 лет Борис с Идой вместе изучают Библию и стараются вести христианский образ жизни. Польза от применения библейских принципов в свое время убедила Бориса в истинности того, что он узнал.

У Бориса проблемы со зрением и слухом, он перенес предынсультное состояние, из-за чего проходил длительное лечение. Сейчас верующий вынужден регулярно принимать лекарства, поддерживающие его здоровье.