Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Пискарёв Владимир
Vladimir Piskarev

ФИО:
Пискарёв Владимир Владимирович
Piskarev, Vladimir Vladimirovich
Год рождения:
1956
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2), 282.2 (1)
Провел под стражей:
3 дня в ИВС г. Орёл
Под арестом с:
9 декабря 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Орловской области
Detention Centre No.1 for Oryol Region
Адрес для корреспонденции:
Пискарёву Владимиру Владимировичу, 1956 г.р., ФКУ «СИЗО № 1 УФСИН России по Орловской области», ул. Красноармейская, 10, Орёл, Орловская область, 302040
Piskarev Vladimir Vladimirovich, 1956 born, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Oryol Region, ul. Krasnoarmeyskaya, 10, Oryol, Oryol Region, 302040

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 12 января 2021 г.

Биография

Владимир Пискарёв — один из троих мирных орловчан, оказавшихся за решеткой из-за своей веры в Бога Иегову в декабре 2020 года. СИЗО-1, где содержатся верующие, некогда известное как Орловский централ, — одно из старейших учреждений уголовно-исполнительной системы России. В свое время туда помещали политзаключенных сталинского режима, поэтому там установлен памятник жертвам политических репрессий. Однако в XXI веке в современной России мирные граждане по-прежнему подвергаются религиозной дискриминации.

Владимир родился в 1956 году в городе Карпинске (Свердловская область). У него есть младший брат. Матери и отца уже нет в живых. В детстве мальчик увлекался музыкой, играл на баяне. Он также был радиолюбителем, собирал марки, катался на лыжах и коньках, занимался резьбой по дереву и рисованием.

После школы Владимир окончил техникум, где получил профессию электромеханика. Работал электриком, связистом, энергетиком, инженером. Сейчас на заслуженном отдыхе.

В 1976 году Владимир женился на Татьяне. Они вырастили двоих детей: сына и дочь. Когда дети жили с ними, супруги любили всей семьей ходить в лес за грибами, а также посещать театр. В 1990 году семья переехала из Старого Оскола (Белгородская область) на Кавказ поближе к родителям. Там они прожили 10 лет. Позднее Владимир и Татьяна обосновались в Орле.

Владимир всегда любил справедливость и честность. Он хотел найти порядочных людей, живущих по заповедям Иисуса Христа. Познакомившись со Свидетелями Иеговы в начале 90-х, он со временем твердо решил тоже стать христианином.

Уголовное преследование стало серьезным потрясением: от переживаний во время обыска у Владимира сильно повысилось давление.

Краткая история дела

В декабре 2020 года к Владимиру Мельнику, многодетному отцу, вторглись по меньшей мере 10 силовиков в полном боевом обмундировании. Верующего под конвоем доставили в следственный отдел СК по Орловской области, хотя Владимир никогда не скрывался от следствия и всегда являлся по повестке. Начиная с 2009 года верующий фиксировал факты давления, угроз и провокаций со стороны ФСБ. Кроме Мельника, задержаны Владимир Пискарёв и Артур Путинцев. В отношении троих возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ. Декабрьские обыски в Орле прошли по 8 адресам. В одной из квартир забрали сборник стихов, предположив, что в нем может быть имя Иегова. Судья Советского районного суда Андрей Третьяков отправил верующих в СИЗО № 1, известный в прошлом как Орловский централ. У Владимира Пискарёва начались приступы гипертонии, ему необходима срочная квалифицированная помощь кардиолога, которую ему не предоставляют.