Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Петров Константин
Konstantin Petrov

ФИО:
Петров Константин Николаевич
Petrov, Konstantin Nikolayevich
Год рождения:
1986
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1), 282.3 (1)
Провел под стражей:
64 дня в СИЗО № 1 по Магаданской области, 238 дней под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 5 июля 2021 г.

Биография

Константин Николаевич Петров родился в 1986 году в г. Нижневартовске (Тюменская обл.). В детстве увлекался игрой на гитаре и посещал театральный кружок, с которым ездил на гастроли в другие города. После школы самостоятельно освоил профессию электрика и до ареста успешно работал по ней, а также ремонтировал бытовую технику.

С юности Константин строит свою жизнь в соответствии с заповедями Библии, к которой относится с глубоким уважением. В течение 3,5 лет Константин проходил альтернативную гражданскую службу в Казани, поскольку миролюбивые христианские убеждения не позволяли ему брать в руки оружие.

В 2015 году он переехал жить в Магадан. В 2017 году он женился на Татьяне, девушке, близкой ему по духу. Через год после свадьбы Константин был неожиданно арестован, провел 64 дня в СИЗО и переведен под домашний арест. Татьяна была в числе жен, направивших коллективное письмо в Совет при Президенте Российской Федерации.

Краткая история дела

Сразу 13 верующих из Магадана проходят по одному уголовному делу за то, что исповедуют религию Свидетелей Иеговы. Первыми еще в 2018 году с преследованиями столкнулись Иван Пуйда, Константин Петров, Евгений Зяблов и Сергей Еркин. В мае 2018 года после серии обысков они оказались в СИЗО, где провели от 5 до 8 месяцев. Иван Пуйда был арестован в Хабаровске, а затем этапирован за 1600 километров в Магадан. Дело расследует ФСБ по Магаданской области, которая трактует проведение мирных встреч верующих как организацию, финансирование деятельности экстремистской организации и участие в ней. Позже фигурантами дела стали другие мирные верующие, включая супругов Михаила и Оксану Солнцевых. Самой старшей из обвиняемых, Любови Асатрян, на момент возбуждения дела было 68 лет.