Константин Петров

ФИО:
Петров Константин Николаевич
Год рождения:
1986
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
64 дня в СИЗО № 1 по Магаданской области, 238 дней под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Константин Николаевич Петров родился в 1986 году в г. Нижневартовске (Тюменская обл.). В детстве увлекался игрой на гитаре и посещал театральный кружок, с которым ездил на гастроли в другие города. После школы самостоятельно освоил профессию электрика и до ареста успешно работал по ней, а также ремонтировал бытовую технику.

С юности Константин строит свою жизнь в соответствии с  заповедями Библии, к которой относится с глубоким уважением. В течение 3,5 лет Константин проходил альтернативную гражданскую службу в Казани, поскольку миролюбивые христианские убеждения не позволяли ему брать в руки оружие.

В 2015 году он переехал жить в Магадан. В 2017 году он женился на Татьяне, девушке, близкой ему по духу. Через год после свадьбы Константин был неожиданно арестован, провел 64 дня в СИЗО и переведен под домашний арест. Татьяна была в числе жен, направивших коллективное письмо в Совет при Президенте Российской Федерации.

11 апреля 2019 г.