Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Мельник Владимир
Vladimir Melnik

ФИО:
Мельник Владимир Васильевич
Melnik, Vladimir Vasiliyevich
Год рождения:
1965
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2), 282.2 (1)
Провел под стражей:
3 дня в ИВС г. Орёл
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Орловской области
Melnik Centre No.1 for Oryol Region
Адрес для корреспонденции:
Мельнику Владимиру Васильевичу, 1965 г.р., ФКУ «СИЗО № 1 УФСИН России по Орловской области», ул. Красноармейская, 10, Орёл, Орловская область, 302040
Piskarev Vladimir Vasiliyevich, 1965 born, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Oryol Region, ul. Krasnoarmeyskaya, 10, Oryol, Oryol Region, 302040

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 15 января 2021 г.

Биография

Бывший офицер и отец трех дочерей Владимир Мельник стал убежденным христианином почти 30 лет назад. Однако в декабре 2020 года он неожиданно оказался за свою веру в орловском СИЗО. Этот законопослушный мужчина стал обвиняемым по «экстремистской» статье.

Владимир родился в декабре 1965 года в Донецке (Украина). Его отец был фотографом, мать работала на заводе. У Владимира есть старшая сестра. В детстве он увлекался легкой атлетикой, плаванием, электроникой и фотографией, выращивал кроликов. Окончил Киевское Суворовское военное училище и с отличием — Орловское высшее военное командное училище связи им. М.И. Калинина КГБ СССР (ныне — Академия ФСО), где получил специальность «инженер радиорелейных и тропосферных линий связи». После окончания военной службы работал инженером, менеджером, отделочником, электромехаником.

С 1983 по 1987 годы Владимир жил в Орле, где на свадьбе друзей познакомился с будущей женой Ириной. Позже он по службе был переведен в Польшу, откуда в 1994 году семья решила вернуться в Орел. Сейчас Ирина — домохозяйка. Любит читать, рисовать, петь, писать стихи, делать декоративные открытки, вязать и шить одежду для кукол. У семьи Мельник три взрослые дочери. Мария работает переводчиком, Анастасия — специалист в сфере информационных технологий, младшая дочь Екатерина окончила среднюю школу с золотой медалью и работает репетитором по математике и информатике.

С детства Владимир был атеистом, но однажды ему в руки попала книга о жизни Иисуса Христа. По его словам, она «перевернула его сознание». Спустя некоторое время оба супруга стали христианами. Они приложили много сил, чтобы воспитать детей на основе библейских заповедей.

После обыска у Ирины обострились хронические заболевания. Из-за уголовного преследования семья осталась без кормильца, которого им очень не хватает.

Краткая история дела

В декабре 2020 года к Владимиру Мельнику, многодетному отцу, вторглись по меньшей мере 10 силовиков в полном боевом обмундировании. Верующего под конвоем доставили в следственный отдел СК по Орловской области, хотя Владимир никогда не скрывался от следствия и всегда являлся по повестке. Начиная с 2009 года верующий фиксировал факты давления, угроз и провокаций со стороны ФСБ. Кроме Мельника, задержаны Владимир Пискарёв и Артур Путинцев. В отношении троих возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ. Декабрьские обыски в Орле прошли по 8 адресам. В одной из квартир забрали сборник стихов, предположив, что в нем может быть имя Иегова. Судья Советского районного суда Андрей Третьяков отправил верующих в СИЗО № 1, известный в прошлом как Орловский централ. У Владимира Пискарёва начались приступы гипертонии, ему необходима срочная квалифицированная помощь кардиолога, которую ему не предоставляют.