Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Лямо Анатолий
Anatoliy Lyamo

ФИО:
Лямо Анатолий Иванович
Lyamo, Anatoliy Ivanovich
Год рождения:
1963
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Обновлено 27 ноября 2020 г.

Биография

Рано утром 11 апреля 2020 года, несмотря на введенный в России режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, силовики обыскали квартиру Анатолия Лямо. Мирный верующий стал одним из четверых обвиняемых по «экстремистской» статье.

Анатолий родился в посёлке городского типа Погар (Брянская область) в 1963 году. В возрасте 3,5 лет его усыновила семья из соседнего Климова. Родители Анатолия были инвалидами детства. Мать работала швеей, отец — сапожником. Отец рано умер.

Анатолий с детства любил рисовать. После школы он поступил в художественное училище в Бобруйске (Беларусь), где получил специальность облицовщика по художественным мозаичным и плиточным работам.

Анатолий прошел военную службу в Переславле Залесском, некоторое время работал в метрострое города Киева (Украина), позднее участвовал в разных строительных проектах.

В Тейково Анатолий продолжил сверхсрочную военную службу. Здесь же он познакомился со своей будущей супругой Галиной. В 1993 году они поженились. По специальности Галина — учитель математики, однако большую часть своей жизни она проработала в аптеке.

У супругов двое взрослых детей и двое внуков. Они любят всей семьей проводить время на даче.

Анатолий всегда питал интерес к тому, что записано в Библии и в 1994 году всерьез взялся за ее изучение. Он был впечатлен логичностью библейских учений. Его семья заметила значительные перемены в характере Анатолия — он стал спокойным и законопослушным. Положительные перемены, которые Галина увидела в своем муже, побудили ее тоже дать Библии шанс.

Для родных Анатолия обыски и уголовное преследование стали полной неожиданностью. Они недоумевают, как чтение книги, которая побудила их отца, мужа и сына стать лучше, могло стать причиной для обвинения в экстремизме.