Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Кардакова Инна
Inna Kardakova

ФИО:
Кардакова Инна Алексеевна
Kardakova, Inna Alekseyevna
Год рождения:
1980
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 3 июня 2020 г.

Биография

20 марта 2019 года в Магадане возобновились обыски и допросы горожан в связи с их христианскими убеждениями. Инна Кардакова стала новым фигурантом уголовного дела против верующих в Магадане, которых к этому моменту стало уже 13. Следствие считает, что она участвовала в богослужениях. Что нам известно об Инне?

Инна родилась в 1980 году в Благовещенске Амурской области. У нее есть младший брат. В детстве увлекалась волейболом, вязанием и чтением художественной литературы, очень любила детективы. И сейчас ее хобби не особенно изменились: она по-прежнему любит спорт, играет в волейбол, бадминтон, настольный теннис, а еще занимается рукоделием. По профессии Инна бухгалтер-экономист, окончила коммунально-строительный техникум и 12 лет отработала бухгалтером. Уже несколько лет живет в Магадане.

Бабушка Инны, исповедующая православие, с детства прививала ей веру в Бога. Позднее они с подругой выписали по почте Библию. «Что помогло мне утвердиться в библейских учениях? Прежде всего, логичные и разумные ответы Библии на актуальные вопросы, а также общение с духовно зрелыми христианами», — рассказывает Инна.

Краткая история дела

Сразу 13 верующих из Магадана проходят по одному уголовному делу за то, что исповедуют религию Свидетелей Иеговы. Первыми еще в 2018 году с преследованиями столкнулись Иван Пуйда, Константин Петров, Евгений Зяблов и Сергей Еркин. В мае 2018 года после серии обысков они оказались в СИЗО, где провели от 5 до 8 месяцев. Иван Пуйда был арестован в Хабаровске, а затем этапирован за 1600 километров в Магадан. Дело расследует ФСБ по Магаданской области, которая трактует проведение мирных встреч верующих как организацию, финансирование деятельности экстремистской организации и участие в ней. Позже фигурантами дела стали другие мирные верующие, включая супругов Михаила и Оксану Солнцевых. Самой старшей из обвиняемых, Любови Асатрян, на момент возбуждения дела было 68 лет.