Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Иванова Ольга
Olga Ivanova

ФИО:
Иванова Ольга Александровна
Ivanova, Olga Aleksandrovna
Год рождения:
1982
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Провел под стражей:
3 дня в ИВС г. Астрахань
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Биография

9 июня 2020 года в Астрахани прошла серия обысков в десятках домов верующих граждан. Среди жертв неправомерных действий силовиков — супруги Ивановы. На них заведено уголовное дело по «экстремистским» статьям. Что нам известно об Ольге?

Она родилась в 1982 году в городе Волжском (Волгоградская область). У нее есть две сестры. В детстве Ольга училась играть на аккордеоне.

В 2003 году окончила академию по специальности «лингвистика». Во время учебы и после работала репетитором английского языка, позже — продавцом-консультантом, а последнее время, вплоть до ареста — помощницей по хозяйству.

С раннего детства Ольгу волновал вопрос, почему люди умирают. Ответ она получила от мамы, которая в начале 1990-х стала интересоваться библейскими учениями. Из Библии Ольга узнала, что Бог любит людей и приготовил для них прекрасное будущее.

После замужества в 2007 году переехала жить в Астрахань.

Ольга любит животных, помогает бездомным собакам и кошкам, в этом ее поддерживает муж Евгений. Им нравится проводить время с друзьями, смотреть фильмы и отдыхать на природе.

Уголовное преследование резко изменило их жизнь. Супруги, привыкшие общаться каждый день, тяжело переносят разлуку, так как Евгения заключили под стражу. «Сейчас мы не только не видимся, но и не можем узнать друг у друга, как дела», — говорит Ольга. После обыска и ареста супруги остались без работы и без средств к существованию.

Родные и близкие недоумевают, как такие миролюбивые, отзывчивые и бесконфликтные люди, которые всегда вели законопослушный образ жизни, в один день стали преступниками.

Мама Ольги, не так давно потерявшая мужа и перенесшая две операции, испытывает дополнительный стресс из-за несправедливого отношения властей к дочери и зятю.

Обновлено 28 июля 2020 г.