Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Асатрян Любовь
Lyubov Asatryan

ФИО:
Асатрян Любовь Ивановна
Asatryan, Lyubov Ivanovna
Год рождения:
1951
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 2 июня 2020 г.

Биография

20 марта 2019 года в Магадане возобновились обыски и допросы горожан в связи с их христианскими убеждениями. Любовь Асатрян стала новым фигурантом уголовного дела против верующих в Магадане, которых к этому моменту стало уже 13. Следствие считает, что она участвовала в богослужениях. Что нам известно о Любови?

Любовь родилась в 1951 году в г. Кировабаде (Азербайджан), который сейчас носит название Гянджа. Самая младшая из шести детей своих родителей (пять сестер и один брат). С детства Любовь любила читать, занималась вязанием и шитьем. После школы с красным дипломом окончила профессиональное техническое училище и стала химиком-лаборантом. В 1973 году переехала в г. Краснодар (Россия), где устроилась оптиком на фармацевтическую фабрику. Позже жила в нескольких городах Дальнего Востока, включая Магадан.

С детства Любовь переживала из-за того, что видела много насилия вокруг себя, и очень обрадовалась, узнав из Библии, что Бог намерен покончить со всем насилием и жестокостью. Это вызвало у нее желание согласовать свою жизнь с заповедями Священной Книги. Это произошло еще в 1991 году.

Любовь по-прежнему любит много читать, общаться с друзьями, собирать в лесу ягоды и шишки. Состояла в браке, детей нет.

Соседи и знакомые, не разделяющие религиозные убеждения Любови, находятся в полном недоумении от ее уголовного преследования, тогда как друзья из числа христиан усердно молятся за нее.

Краткая история дела

Сразу 13 верующих из Магадана проходят по одному уголовному делу за то, что исповедуют религию Свидетелей Иеговы. Первыми еще в 2018 году с преследованиями столкнулись Иван Пуйда, Константин Петров, Евгений Зяблов и Сергей Еркин. В мае 2018 года после серии обысков они оказались в СИЗО, где провели от 5 до 8 месяцев. Иван Пуйда был арестован в Хабаровске, а затем этапирован за 1600 километров в Магадан. Дело расследует ФСБ по Магаданской области, которая трактует проведение мирных встреч верующих как организацию, финансирование деятельности экстремистской организации и участие в ней. Позже фигурантами дела стали другие мирные верующие, включая супругов Михаила и Оксану Солнцевых. Самой старшей из обвиняемых, Любови Асатрян, на момент возбуждения дела было 68 лет.