Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Эдуард Жинжиков

ФИО:
Жинжиков Эдуард Владимирович
Год рождения:
1971
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Под арестом с:
23 октября 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 2 по Брянской области
Адрес для корреспонденции:
Жинжикову Эдуарду Владимировичу, 1971 г.р., ФКУ Следственный изолятор № 2 УФСИН России по Брянской области,, ул. Красная Площадь, д.9, г. Новозыбков, Брянская область, 243000

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «zonatelecom».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

24 октября 2019 в Новозыбкове силовики бросили в СИЗО двух верующих только из-за их религии. Супруга 48-летнего Эдуарда Жинжикова из-за стресса потеряла нерожденного ребенка. Что мы знаем об Эдуарде и его семье?

Эдуард родился в 1971 году в поселке Задня Клетнянского района Брянской области, однако большую часть жизни прожил в Новозыбкове. У него есть младшая сестра.

В детстве Эдуард писал стихи и увлекался игрой на гитаре. Любит рыбалку и интересуется снукером. По специальности сварщик, также работал в милиции и вахтером.

Благодаря музыке он познакомился со своей будущей женой Татьяной (они играли в одной инструментальной группе). Эдуард с Татьяной поженились в 1993 году. По профессии Татьяна — портная. У супругов есть взрослая дочь, семья любит проводить время на даче.

В 90-х годах Эдуард заинтересовался Библией, в которой нашел ответы на волновавшие его вопросы. Новообретенные знания из этой книги побудили его избавиться от вредных привычек, больше времени уделять семье. Это положительно сказалось на жизни всей семьи, Татьяна тоже заинтересовалась Священным Писанием.

Рано утром 24 октября 2019 в жилище Жинжиковых ворвались силовики с автоматами и в касках. Повалив Эдуарда на пол лицом вниз, они зачитали ему постановление на обыск, снимая всё это на видео. Силовики требовали предоставить им журналы Свидетелей Иеговы. Во время обыска Эдуарда три часа держали у стены под наблюдением автоматчика.

В качестве понятых были приглашены сотрудники полиции из отдела бухгалтерии. Не найдя никакой литературы, силовики изъяли электронные устройства, фотоаппарат, флеш-накопители и все банковские карты. Силовики сломали платяной шкаф, где лежало нижнее белье.

Обыск и последующий арест Эдуарда привели к трагедии в семье. Из-за стресса, вызванного уголовным преследованием мужа, у Татьяны произошел выкидыш. Родные стараются всячески поддерживать супругов и недоумевают, как можно судить человека за веру.

Обновлено 7 мая 2020 г.