Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Загулина Татьяна
Tatyana Zagulina

ФИО:
Загулина Татьяна Юрьевна
Zagulina, Tatyana Yuriyevna
Год рождения:
1984
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Приговор:
условное осуждение (2,5 года)
Обновлено 25 мая 2021 г.

Биография

6 февраля 2020 года в Биробиджане (Еврейская АО), лидере по количеству уголовных дел за веру среди других городов России, было возбуждено еще шесть дел в отношении шести женщин. Среди них оказалась 35-летняя Татьяна Загулина. 1 апреля 2021 года Биробиджанский райсуд приговорил верующую к 2 годам и 6 месяцам условного наказания и 2 годам ограничения свободы.

Татьяна родилась в 1984 году в селе Селекционная Читинской области. Есть младшая сестра. Когда Татьяне было семь лет, семья переехала в село Дубовое. Родители всю жизнь работали в сфере животноводства. Отец последнее время работал в Якутии вахтовым методом.

В школьные годы Татьяна увлекалась волейболом, настольным теннисом, бальными и народными танцами, вязанием спицами и макраме. После школы приехала в Биробиджан, где окончила техникум по специальности модельер-конструктор. Какое-то время Татьяна работала в магазине, подрабатывала реставратором свадебных платьев. Позже овладела мастерством маникюра.

Татьяна рассказывает, что ей с детства нравилось рассматривать всё, что ее окружало, у нее вызывало восхищение то, как удивительно и мудро все создано. Она не могла поверить, что все это возникло случайно и, чувствуя, что Бог есть, пыталась обращаться к нему. В подростковые годы у Татьяны стали возникать вопросы, ответы на которые она искала в разных религиях, и позже нашла благодаря изучению Библии.

С 2012 года Татьяна замужем за Дмитрием, которого власти тоже преследуют за веру. Вместе они воспитывают сына Татьяны, который учится в школе и так же, как и его мама, увлекается спортом, играет на гитаре и поёт. Татьяна старается вести активный образ жизни, занимаясь спортом. В зимнее время с друзьями и семьей любит кататься на коньках, а в летнее время — на велосипедах. Увлекается рисованием.

Родные и близкие Татьяны и Дмитрия не понимают, за что их обвинили в экстремизме. Они считают это несправедливым, прекрасно зная, что они не сделали ничего плохого.

Краткая история дела

Модельер-конструктор и мастер маникюра Татьяна Загулина вслед за мужем Дмитрием оказалась под следствием из-за веры в Бога Иегову. 6 февраля 2020 года следователь-криминалист ФСБ Дмитрий Янкин возбудил уголовные дела против Татьяны и других законопослушных жителей Биробиджана, обвинив их в экстремизме. В августе 2020 года дело Загулиной поступило в Биробиджанский райсуд ЕАО на рассмотрение судьи Юлии Цыкиной. В ходе судебного процесса стала очевидна нелепость уголовного преследования. Одна из свидетелей обвинения в суде положительно отозвалась о поведении верующих, другой не смог узнать обвиняемую, а сотрудница полиции Зверева заявила, что не слышала от Загулиной экстремистских призывов. 1 апреля 2021 года Биробиджанский райсуд приговорил Загулину к 2 годам и 6 месяцам условно и 2 годам ограничения свободы. В сентябре 2021 года апелляционный суд утвердил приговор.