Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ермилова Валентина
Valentina Yermilova

ФИО:
Ермилова Валентина Валерьевна
Yermilova, Valentina Valeriyevna
Год рождения:
1970
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 21 октября 2021 г.

Биография

В 2019 году правоохранители возбудили уголовное дело в отношении Сергея Ерми́лова, военного пенсионера ФСБ. Летом 2021 года его супругу, 50-летнюю Валентину, также обвинили в экстремизме только из-за веры в Бога Иегову.

Валентина родилась в ноябре 1970 года в городе Шимановске (Амурская область). В детстве занималась спортом — играла в баскетбол. У нее есть младшая сестра, Ольга.

После школы Валентина окончила профессиональное училище. Работала лаборантом, секретарем суда, телефонистом.

В 2009 году вслед за сестрой Валентина и ее мама встали на христианский путь. Принять такое решение Валентину побудило исследование Библии, а именно то, что записанное в ней дает надежду на прекрасное будущее. Ее также затронуло обещание Бога воскресить тех, кто умер. К сожалению, за время следствия в отношении Валентины ее мама заболела COVID-19 и умерла от осложнений.

В 1995 году Валентина вышла замуж за Сергея. У них есть взрослый сын, у которого уже своя семья. У супругов много общего: Сергей не только разделяет религиозные убеждения Валентины, но, как и она, любит спорт. Оба супруга увлекаются кулинарией. В свободное время супругам нравится путешествовать и отдыхать на природе.

Из-за уголовного преследования здоровье Валентины ухудшилось, и она вынуждена принимать лекарства. Кроме того, ее муж внесен в список экстремистов Росфинмониторинга, поэтому его банковские карты заблокированы, что значительно осложняет жизнь семьи. «До возбуждения уголовного дела мы вместе могли куда-то поехать, а сейчас это невозможно»,— с сожалением констатирует Валентина.

Краткая история дела

В июле 2021 года 27-летняя Мария Портнягина, 29-летняя Кристина Голик, 36-летняя Екатерина Ольшевская и 50-летняя Валентина Ермилова из Благовещенска стали фигурантами очередного уголовного дела за веру в Бога Иегову. Эти мирные женщины обвиняются в участии в деятельности экстремистской организации. Месяцем ранее за разговоры о Боге муж Кристины Голик, Дмитрий, получил 7 лет колонии. Мужья еще двух женщин — Антон Ольшевский и Сергей Ермилов — находятся под следствием. Дело против верующих возбудил следователь СО УФСБ по Амурской области Обухов. Он утверждает, что женщины совершали противоправные действия, «желая наступления общественно опасных последствий». Всех четверых поместили под подписку о невыезде.