Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ермак Анна
Anna Yermak

ФИО:
Ермак Анна Владимировна
Yermak, Anna Vladimirovna
Год рождения:
1982
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1.1)
Обновлено 3 июня 2021 г.

Биография

В апреле 2021 года к 38-летней Анне Ермак, матери двоих малолетних детей, пришли с обыском. В течение 3 часов силовики пытались отыскать предметы и документы, подтверждающие ее причастность к «экстремизму».

Анна родилась в 1982 году в станице Холмской (Краснодарский край). Отец работал в нефтяной отрасли, мать — художник-оформитель, в настоящее время на пенсии. В детстве Анна увлекалась рисованием, гимнастикой, любила кататься на коньках.

После школы Анна окончила Кубанский государственный университет, где получила специальность «бухгалтерский учет, анализ и аудит». Жила в разных городах: в Стрежевом (Томская область), Краснодаре и других. Позднее решила переехать поближе к пожилым маме и бабушке.

Уже в подростковом возрасте Анна задумывалась о скоротечности и смысле жизни. Ее также беспокоила неспокойная обстановка в мире и страдания людей. Познакомившись с Библией, Анна узнала, что в замысел Творца не входили смерть и страдания. Ее впечатлило, что Бог не равнодушен к тому, что происходит на земле. «Понимание, что у Бога все под контролем, принесло мне душевный покой»,— вспоминает она.

С будущим супругом Максимом Анна познакомилась в 2000 году в Краснодаре. Через два года они поженились. Максим — профессиональный футболист, работает заместителем директора спорткомплекса и детским тренером по футболу. Супруги любят слушать музыку, работать в саду, заниматься спортом и путешествовать. Анна также увлекается рукоделием. Семья воспитывает двоих сыновей: старшему 12 лет, а младшему 10 месяцев.

Уголовное преследование отразилось на здоровье Анны: из-за постоянного стресса обострилось хроническое заболевание. Верующей часто приходится оставлять грудного ребенка без материнского внимания и заботы, чтобы заниматься делами, связанными со следствием.

Родные Анны очень переживают за нее. Мать и 95-летняя бабушка часто плачут и не могут поверить, что такое могло произойти. Супруг Анны возмущен произошедшим и считает это преследование нарушением конституционного права на свободу вероисповедания.