Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Тимошин Денис
Denis Timoshin

ФИО:
Тимошин Денис Владимирович
Timoshin, Denis Vladimirovich
Год рождения:
1980
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС (г. Пенза), 515 дней под домашним арестом
Приговор:
условное осуждение (2 года)
Обновлено 25 мая 2021 г.

Биография

15 июля 2018 года несколько отрядов работников правоохранительных органов вторглись в квартиры верующих жителей Пензы и задержали нескольких человек. Один из них, Денис Тимошин, провел два дня в изоляторе временного содержания, затем был помещен под домашний арест. Ему инкриминируют участие в экстремистской деятельности. Что о нем известно?

Денис родился в 1980 году в городе Волжском (Волгоградская область). В детстве увлекался математикой, компьютерами и спортом. Долгие годы работал в сфере ремонта бытовой техники.

Еще будучи подростком, Денис открыл для себя удивительные факты о происхождении жизни и сложности живых организмов. Это убедило его в том, что у всего живого есть разумный Создатель, и пробудило интерес к Библии. Из нее он узнал, что Иисус Христос учил любить ближнего, как самого себя. Этой заповеди Денис стремится придерживаться по сей день. Именно по этой причине он попросил заменить военную службу на альтернативную гражданскую.

В 2004 году Денис женился на Виктории, в 2006 году молодая семья переехала в Пензу. Семью Тимошиных знают как жизнерадостных и гостеприимных людей, любящих спорт, рыбалку и активные виды отдыха. Виктория делает украшения, занимается дизайном интерьеров.

Хотя родственники Дениса не разделяют его религиозных убеждений, они обеспокоены уголовным преследованием этого миролюбивого человека и надеялись, что досадная юридическая ошибка будет исправлена.

Тем не менее 13 декабря 2019 года судья Ленинского районного суда города Пензы Роман Танченко приговорил Дениса Тимошина к 2 годам лишения свободы условно. Адвокаты подали апелляцию на приговор суда.

Краткая история дела

В июле 2018 года в Пензе прошли массовые обыски и были заведены уголовные дела в отношении местных Свидетелей Иеговы. Оказалось, что Следком с осени 2017 года вел за верующими скрытое наблюдение. Владимир Алушкин был арестован и провел в СИЗО 6 месяцев. Рабочая группа ООН официально признала его арест произволом. В июле 2019 года дело поступило в Ленинский районный суд г. Пензы. В ходе слушаний выяснилось, что протоколы допросов свидетелей были частично сфальсифицированы следствием, а одна из свидетелей сообщила суду, что давала показания под давлением. В декабре 2019 года судья Роман Танченко приговорил Владимира Алушкина к 6 годам колонии, а Татьяну Алушкину, Галию Ольхову, Владимира Кулясова, Андрея Маглива и Дениса Тимошина — к 2 годам условно. В сентябре 2020 года Пензенский облсуд смягчил приговор Владимиру Алушкину, заменив 6 лет колонии на 4 года условно. Его жене и 4 единоверцам суд оставил приговор в силе — по 2 года условно.