Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Шуть Людмила
Lyudmila Shut

ФИО:
Шуть Людмила Александровна
Shut, Lyudmila Aleksandrovna
Год рождения:
1947
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Приговор:
условное осуждение (4 года)
Обновлено 25 мая 2021 г.

Биография

В Приморском крае правоохранители продолжают преследования мирных верующих и заводят на них уголовные дела. С марта 2020 года под подпиской о невыезде находится Людмила Шуть, пенсионерка из поселка Раздольное. Что нам известно о ней?

Людмила родилась на Сахалине, в городе Макаров в 1947 году. Отец умер, когда ей было 1,5 года. Есть младшие 3 сестры и брат. В детстве увлекалась лыжами, нравилось кататься на лошадях.

С малых лет помогала маме заниматься хозяйством, так как была старшая из детей. Работала токарем, дояркой, бригадиром тракторно-полеводческой бригады, заведовала складом и даже была управляющей совхоза.

С Библией она познакомилась в начале 2000-х годов. Сильное впечатление на нее произвели уже исполнившиеся пророчества. Но особенно затронули обещания Бога в отношении будущего. Людмила на себе убедилась, что Бог, о котором говорится в Библии — единственный истинный, на которого можно полагаться.

Людмила овдовела 17 лет назад. Есть 3 детей и 3 внуков. Имеет II группу инвалидности и не может передвигаться без посторонней помощи. Много времени уделяет чтению Библии и размышлениям над ней.

Из-за уголовного преследования Людмила испытала жесточайший стресс. А он подорвал не только эмоциональное здоровье, но и физическое. Пришлось неоднократно вызывать скорую помощь, особенно после визитов в следственный комитет. Все хронические заболевания обострились, а после предъявления обвинения женщина почти 2 недели не могла ночью спать. Младшая дочь и сын в курсе происходящего. Они, хоть и не разделяют религиозных взглядов матери, поддерживают ее и помогают ей.

Краткая история дела

Людмилу Шуть — жительницу поселка Раздольное в Приморском крае — знают как приветливого, бесконфликтного человека. Однако в феврале 2020 года следователь СО по Надеждинскому району Денис Шевченко возбудил в отношении пожилой верующей, инвалида II группы, уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. В ходе слушаний в Надеждинском районном суде свидетели подтвердили, что никогда не слышали от подсудимой экстремистских высказываний. Спустя 5 месяцев судебных разбирательств гособвинитель заявил отвод судье Наталье Деревягиной, новой судьей была назначена Людмила Сетракова. Верующая была вынуждена заново проходить все этапы судебного процесса. 19 мая 2021 года Людмиле Шуть был оглашен приговор — 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и ограничением свободы на 1 год. Апелляционная инстанция оставила наказание без изменений.