Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Людмила Щеколдина

ФИО:
Щеколдина Людмила Ивановна
Год рождения:
1976
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый

Биография

29 апреля, в разгар пандемии, сотрудники ФСБ с представителями местного казачества врывались в дома мирных жителей двух станиц Краснодарского края, проводили обыски и допросы. Людмилу Щеколдину из станицы Павловской силовики заподозрили в том, что она является «адептом запрещенной организации». В отношении нее возбуджено уголовное дело, с верующей взята подписка о невыезде.

Людмила родилась в июне 1976 года в селе Александровка (Краснодарский край). Отец уже умер, мама — пенсионерка. Есть старшие сестра и брат. В детстве обучалась игре на фортепиано, увлекалась плетением макраме.

После окончания Орловского государственного университета Людмила получила специальность «учитель начальных классов с правом преподавания русского языка и литературы в средних классах». Являясь специалистом в службе социальной защиты населения, в родном селе работала с пенсионерами, инвалидами, детьми-сиротами. В 2007 году переехала в станицу Павловскую. Там трудилась штукатуром, домработницей, а сейчас она — дворник в спортивной школе. Сотрудники уважают Людмилу, а работодатель ценит ее добросовестное отношение к труду, что подтверждают благодарственные письма в ее адрес.

Еще в детстве Людмила задумывалась о смысле жизни и причинах зла и несправедливости в мире. Особенно ее волновал вопрос, что происходит с человеком после смерти. В середине 90-х годов Людмила познакомилась с библейскими учениями и получила удовлетворяющие ответы на свои вопросы. В итоге Людмила встала на христианский путь и считает своим долгом делиться с другими той информацией, которая помогла ей самой.

После силовых рейдов 29 апреля 2020 года эмоциональное и физическое состояние Людмилы значительно ухудшилось, на нервной почве обострились хронические заболевания, пришлось обратиться к врачам. Родные помогают Людмиле и переживают за нее. Больше всего обеспокоена пожилая мама, которая уже не может обойтись без помощи дочери.

Сотрудники Людмилы шокированы тем, что ответственную и добропорядочную женщину, которая никогда не была судима, могут внезапно причислить к преступникам. Коллеги подбадривают Людмилу заверениями: «Держись, все будет хорошо, мы будем молиться за тебя!»

Обновлено 20 мая 2020 г.