Валерий Шалев

ФИО:
Шалев Валерий Анатольевич
Год рождения:
1977
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Под арестом с:
25 апреля 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Смоленской области
Адрес для корреспонденции:
Шалеву Валерию Анатольевичу, 1977 г.р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области, пр-кт Гагарина 16, г. Смоленск, Смоленская обл, 214018

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

26 апреля 2019 года в Смоленске возобновились аресты горожан за религиозные взгляды, общее число заключенных под стражу достигло 5. Один из них — Валерий Шалев. Что нам о нем известно?

Валерий родился в 1977 году в г. Ярцево (Смоленская обл.). С детства много читал, изучал английский язык, любил научно-популярные телепередачи, а также занимался спортом. Окончил Ярославский военный финансово-экономический институт и уехал на Дальний Восток работать военным финансистом.

Еще во время учебы в вузе мама Валерия поделилась с сыном библейскими знаниями. Сначала Валерий старался доказать их ошибочность, но позже понял, что мама была права: Библия — это истина. Так началось знакомство Валерия со Священной Книгой.

В 1999 году Валерий женился на Светлане, с которой познакомился еще будучи студентом, и усыновил ее 4-летнего сына. Некоторое время семья жила в Хабаровске, где Валерий проходил военную службу. После увольнения из армии работал главным бухгалтером в нескольких компаниях, а последнее время — финансовым консультантом и специалистом по найму. Валерий по-прежнему активно занимается футболом и бегом, совершенствует знания английского языка. Светлана работает инструктором по маникюру, а в свободное время любит изготавливать подарки для друзей.

Родные и близкие Валерия пребывают в недоумении из-за того, что в России начали преследовать таких законопослушных и порядочных людей, как он. Они искренне надеются на положительный исход дела.

8 июня 2019 г.