Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Виктор Сагин

ФИО:
Сагин Виктор Петрович
Год рождения:
1957
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Биография

9 января 2020 года против Виктора Сагина было возбуждено уголовное дело за веру, у него изъяли несколько изданий Библии и Нового Завета. Что мы знаем об этом человеке?

Виктор родился в поселке Зимовье Свердловской области в 1957 году, но вырос в городе Назарове Красноярского края. Отец, участник Второй мировой войны, всю жизнь проработал механиком по ремонту автотехники. Мать была ветераном труда РСФСР. Виктор рос в большой многодетной семье с сестрой и шестью братьями. Получил среднее образование. Материальное положение было трудное, и с 15 лет начал работать, чтобы помогать родителям.

В школе Виктор не мог смириться с теорией эволюции. Открыв для себя Библию, он восхитился, насколько просто, логично и в то же время красиво эта книга ответила на все его вопросы. Вместе с родителями и тремя братьями он твердо решил жить так, как написано в Библии.

В 1975 году, вняв призыву Христа не брать в руки оружие, Виктор отказался служить в армии, за что был приговорен к 3 годам лишения свободы. «Условия содержания были крайне тяжелыми, – вспоминает Виктор. – Изнурительный труд по переработке леса, иногда до 20 часов в сутки». Заключенные часто спрашивали: «За что сидишь?» Миролюбивые взгляды этого молодого человека вызывали у них интерес и уважение.

В 1977 году Виктор женился на Любови, близкой ему по духу и убеждениям девушке. Семья обосновалась в Ачинске, где проживает до сих пор. У них двое взрослых дочерей, у которых уже свои семьи. Есть внуки. Виктор с удовольствием принимает участие в их воспитании, любит садоводство и общение с родными и друзьями.

Всю свою жизнь Виктор трудился водителем. Сначала водил городской автобус в Ачинске, а последние 35 лет работал водителем-электромонтером в красноярской электросетевой компании. За многолетний и добросовестный труд получил грамоты и благодарности от руководства предприятия и даже лично от министра энергетики России А. В. Новака. Также Виктор является ветераном труда своего предприятия и Красноярского края.

Родные и знакомые Виктора знают, что ему уже пришлось перенести заключение за веру в советские годы. Каково же было их изумление, когда они узнали, что в современной России ему опять грозит тюремный срок за религиозные убеждения!

Дочери Виктора очень переживают за своего отца. У него повышенное давление и сахарный диабет второго типа, а первое время после обысков его мучила бессонница.

Обновлено 10 февраля 2020 г.