Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Раковский Александр
Aleksandr Rakovskiy

ФИО:
Раковский Александр Сергеевич
Rakovskiy, Aleksandr Sergeyevich
Год рождения:
1980
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Приговор:
условное осуждение (3 года)
Обновлено 27 октября 2021 г.

Биография

Александр Рако́вский — коренной житель Павлово, города, расположенного на берегу реки Оки в Нижегородской области. Он заботливый отец малолетних сына и дочери, по профессии IT-специалист. В сентябре 2020 года Александра привлекли в качестве обвиняемого по уголовному делу за веру в Бога.

Александр родился в 1980 году. Он никогда надолго не покидал полюбившееся родное место, разве что ради учебы в Нижегородском государственном университете имени Н. И. Лобачевского, где окончил факультет вычислительной математики и кибернетики.

В детстве Александр занимался легкой атлетикой, а в юношестве научился играть на гитаре и выступал в составе музыкальной группы. Он и сейчас в свободное время играет на акустической и бас-гитаре, радуя музыкой свою семью и друзей.

В 2005 году Александр женился на Татьяне. Она работает секретарем в музыкальной школе. В свободное время любит кататься на велосипеде и заниматься фотографией. Через несколько лет после свадьбы супруги заинтересовались библейскими учениями. Из Священного Писания они узнали о прекрасной надежде на будущее и в 2009 году вместе приняли решение стать христианами.

В 2020 году у Александра и Татьяны родилась дочь. Сложная обстановка, в которой любящим родителям приходится воспитывать детей (пандемия и несправедливое уголовное преследование), серьезно тревожит их. Близкие тоже обеспокоены случившимся и стараются оказывать им всяческую помощь.

Краткая история дела

В июле 2019 года в Нижнем Новгороде и городе Павлово прошли массовые обыски и задержания. Следователь УФСБ России по Нижегородской области С. С. Сосунов возбудил уголовное дело против «неустановленных лиц», заподозренных в участии в экстремистской деятельности. Так он квалифицировал богослужения верующих. Силовики задержали и поместили Алексея Орешкова и Александра Вавилова в СИЗО, где они провели соответственно 211 и 241 день. Позже следователь УФСБ А. А. Крупинов привлек в качестве обвиняемого по этому же делу Александра Раковского. В январе 2021 года дело поступило в Павловский городской суд Нижегородской области. Несмотря на наличие в деле сфабрикованных показаний и отсутствие потерпевших, 25 октября 2021 года судья Дмитрий Пестов приговорил мирных верующих к 3 годам лишения свободы условно.