Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Геннадий Полякевич

ФИО:
Полякевич Геннадий Иосифович
Год рождения:
1959
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Печора
Под арестом с:
28 января 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Республике Коми
Адрес для корреспонденции:
Полякевичу Геннадию Иосифовичу, 1959 г. р., ФКУ «СИЗО № 1 УФСИН России по Республике Коми», п. Верхний Чов, д. 99, г. Сыктывкар, Республика Коми, 167028

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

28 января 2020 года в Печоре (Республика Коми) в результате массовых обысков в домах мирных жителей за решеткой оказался Геннадий Полякевич.

Геннадий родился в 1959 году в поселке Ираёль Республики Коми в семье простых сельских жителей. Отец Иосиф работал водителем, мать Августина — уборщицей в школе. Геннадий был старшим из двоих братьев в семье. Детство было непростым, семья — небогатой, часто игрушки детям заменяли дощечки, кирпичи и богатая фантазия.

Закончив школу и отслужив в армии, Геннадий недолго работал каменщиком на стройке, а затем окончил техникум связи и устроился работать по специальности в Печоре. Позже заочно отучился в Ленинградском институте имени Бонч-Бруевича. Геннадий проработал на предприятии связи более 30 лет, получил звания ветерана труда и мастера связи.

По рассказам Геннадия, уже в раннем возрасте, глядя на звезды, он задумывался об их создателе. С Библией первыми познакомились его родители, позднее Геннадий тоже решил лучше узнать, что написано в этой книге. Новые знания побудили его встать на путь христианина, что он и сделал в 1994 году.

Примерно в это же время Геннадий встретил Эльвиру, которая разделяла его новообретенные ценности. Он женился на ней в 1996 году и усыновил ее маленького ребенка. В 2003 году у супругов родилась дочь Элина. Эльвира уже много лет работает в одной из аптек Печоры и так же, как и ее муж, имеет среди коллег хорошую репутацию.

По словам близких Геннадия, он всегда уделял много времени помощи друзьям и знакомым. Уголовное преследование в один день разрушило спокойную счастливую жизнь семьи. Последовали бессонные ночи и страх при каждом стуке в дверь. Вместе с тем члены семьи настроены реагировать на происходящее по-христиански и продолжать полагаться на Бога.

Обновлено 3 марта 2020 г.