Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Кузнецов Сергей
Sergey Kuznetsov

ФИО:
Кузнецов Сергей Александрович
Kuznetsov, Sergey Aleksandrovich
Год рождения:
1991
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 23 апреля 2021 г.

Биография

Сергей Кузнецов стал еще одним верующим, которого представители власти безосновательно посчитали опасным для общества и государства. В отношении него возбудили уголовное дело. Фамилию мирного христианина внесли в список экстремистов Росфинмониторинга, и теперь ему грозит до 6 лет тюремного заключения из-за веры в Бога Иегову.

Сергей родился в 1991 году в небольшом поселке Алонка (Хабаровский край). У него есть две старшие сестры. Мама Сергея работала поваром в поселковом детском саду, отец — монтером железнодорожных путей. Сергей был разносторонним ребенком: он посещал краеведческий кружок, кружок вязания спицами и крючком, катался на лыжах, занимался китайским боевым искусством ушу, а также ходил в секции волейбола и баскетбола.

После школы Сергей поступил в Хабаровское училище на специальность «помощник машиниста электровоза». Через год вернулся в родной поселок Алонку. А на следующий год продолжил учебу в Забайкальском училище, расположенном в Чернышевске (Читинская область). Получив профессию, вместе с родными переехал в город Вяземский, где живет до сих пор.

Учась в Хабаровске, Сергей начал исследовать Библию. Его удивила точность пророчеств из Священного Писания, которые исполняются в наше время. Он убедился в существовании Творца, и в 2014 году твердо решил стать христианином, Свидетелем Иеговы.

В 2016 году Сергей поступил на альтернативную гражданскую службу. К этому его побудили убеждения, не позволяющие брать в руки оружие. Почти два года он работал в психиатрической больнице.

Сергей никогда не боялся труда. Он работал поваром, официантом, продавцом-консультантом, помощником плотника и дворником. Также в жизни Сергея есть место любимым занятиям — игре на укулеле и электрогитаре. Кроме этого, он увлекается фотографией и поддерживает свою физическую форму занятиями на турнике и брусьях.

Из-за уголовного преследования Сергей лишился работы. Родные очень переживают за него, не понимая, как в наше время можно преследовать мирных христиан, обвиняя их в экстремизме.