Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Корольчук Сергей
Sergey Korolchuk

ФИО:
Корольчук Сергей Станиславович
Korolchuk, Sergey Stanislavovich
Год рождения:
1967
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Уссурийска
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 13 октября 2021 г.

Биография

В Уссурийске (Приморский край) новой целью уголовного преследования за веру стал Сергей Корольчук. Что нам о нем известно?

Сергей родился в 1967 году во Владивостоке. У него есть старшая сестра, родители и родной брат умерли. В юности увлекался разными видами спорта, рисованием и рыбалкой. Закончил высшее военное училище и служил в войсках КГБ СССР. После увольнения из армии работал грузчиком и станочником на мебельном производстве. В последние годы Сергей был дворником. В свободное время любит поиграть в футбол и волейбол, порыбачить, разводит кроликов.

В 1989 году Сергей женился на Елене. Какое-то время они проживали на Украине и в Германии, но позже решили вернуться в Приморский край, где жили раньше. Супруги воспитали дочь и сына, у них есть маленькая внучка. Они много лет исследуют Библию и привили любовь к ней своим детям. Сергей ценит то, что эта книга просто и ясно объясняет происходящее в мире и дает обоснованную надежду на будущее.

Преследования сильно повлияли на жизнь Сергея и его семьи. Он потерял работу. Коллеги, друзья и родные недоумевают, за что можно преследовать этого мирного, порядочного человека. Знакомые и соседи характеризуют его только с положительной стороны. Сергей и его семья стараются сохранять оптимизм и надеются, что несправедливые преследования прекратятся.

Краткая история дела

В июне 2019 года у мирных жителей Уссурийска Сергея Корольчука и Дмитрия Тищенко прошли обыски. Поводом послужило уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, которое возбудил следователь СК РФ по Приморскому краю Е. С. Марванюк. Третьим фигурантом дела стал Антон Чермных — отец малолетнего ребенка. В основу дела легли показания сотрудника ФСБ Русакова К. В., который около года следил за верующими и прослушивал телефонные разговоры Дмитрия Тищенко. По мнению следствия, верующие совершили «преступление против основ конституционного строя и безопасности государства», собравшись с друзьями в кафе. С мужчин была взята подписка о невыезде. С сентября 2020 года дело рассматривает судья Дмитрий Бабушкин в Уссурийском районном суде Приморского края. По мнению защиты, свидетель Русаков давал ложные показания, а эксперт Олешкевич составила предвзятое и некомпетентное заключение.