Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Каганович Юлия
Yuliya Kaganovich

ФИО:
Каганович Юлия Федоровна
Kaganovich, Yuliya Fedorovna
Год рождения:
1966
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Приговор:
условное осуждение (2,5 года)
Обновлено 13 октября 2021 г.

Биография

В октябре 2019 года было возбуждено в уголовное дело за веру отношении мирной жительницы Биробиджана Юлии Каганович. В феврале 2021 года суд признал ее виновной в участии в экстремистской деятельности и приговорил к денежному штрафу. Прокурор подал апелляцию с просьбой ужесточить приговор, и в мае 2021 года вышестоящий суд назначил Юлии наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Юлия родилась в 1966 году в городе Михайловке (Волгоградская область). Она была творческим ребенком: посещала танцевальную студию, окончила музыкальную школу, играла в оркестре на домре и аккордеоне, пела в хоре.

В своей жизни Юлия пережила немало эмоциональных потрясений. Это побудило ее задуматься о смысле жизни. Ответы на свои вопросы она нашла в Библии. Советы из этой книги помогли ей обрести мир в сердце и надежду на прекрасное будущее, воспитать сына достойным человеком, укрепить семью, развить хорошие отношения с окружающими. Ее знают как радушного, гостеприимного человека, всегда готового прийти на помощь в трудную минуту.

Юлия замужем, есть взрослый сын Артур. С будущим мужем Александром, военнослужащим, познакомилась в Биробиджане, куда уехала работать по распределению, окончив Волгоградский инженерно-строительный институт. Сын пошел по стопам матери в музыкальной стезе — учился вокалу и игре на фортепиано, выступал в музыкальных программах, имеет грамоты и благодарности.

Здоровье Юлии сильно ухудшилось в связи с уголовным преследованием и судебными разбирательствами. Серьезные заболевания диагностированы также у ее мужа. Кроме этого, верующая ухаживает за пожилой матерью, которая перенесла инфаркт и инсульт за время уголовного преследования дочери. Супруг не разделяет религиозных убеждений Юлии, но он и все, кто ее знает, возмущены несправедливым приговором.

Краткая история дела

В октябре 2019 года следственный отдел УФСБ России по ЕАО возбудил уголовное дело против 53-летней жительницы Биробиджана Юлии Каганович. Из-за своего вероисповедания она подверглась несправедливому преследованию и обвиняется в тяжком преступлении — экстремизме. По версии следствия, она «совершала умышленные действия, относящиеся к возобновлению и продолжению деятельности местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в г. Биробиджане» (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ). Его рассмотрел заместитель председателя Биробиджанского районного суда Владимир Михалёв. В качестве доказательств по делу сторона обвинения предоставляет материалы, не имеющие никакого отношения к подсудимой. В феврале 2021 года суд приговорил Юлию Каганович к штрафу, но прокурор Антон Вялков подал апелляцию в суд с просьбой ужесточить приговор и отправить верующую в колонию на 4 года. 13 мая 2021 года апелляционный суд ужесточил приговор и назначил верующей 2,5 года лишения свободы условно с ограничением свободы на 1 год.