Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Александр Ившин

ФИО:
Ившин Александр Евгеньевич
Год рождения:
1957
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Биография

29 апреля 2020 года, несмотря на угрозу распространения смертельно опасного вируса, в станицах Павловская и Холмская Краснодарского края прошла серия обысков в домах верующих. Одного из верующих, Александра Ившина, отвезли в краевой центр, допросили и взяли подписку о невыезде.

Александр родился в августе 1957 года в Катав-Ивановске (Челябинская область). Родителей уже нет в живых. Есть два старших брата и младшая сестра. В детстве любил организовывать походы, пионерские и спортивные мероприятия. После школы получил высшее образование в Челябинском политехническом институте. Позже окончил Воронежский лесотехнический институт.

В течение жизни работал токарем, сборщиком радиоаппаратуры, мастером кузнечно-производственного цеха. Переехав в Краснодарский край, устроился лесорубом. Перед выходом на пенсию трудился главным инженером, инженером по промышленной безопасности. Сейчас находится на заслуженном отдыхе. Любит путешествовать с семьей по территории бывшего СССР, занимается цветоводством.

С будущей супругой Галиной Александр познакомился в 1974 году, а через четыре года пара заключила брак. Галина всю жизнь работала воспитателем детского сада, сейчас на пенсии. Супруги помогают в воспитании 8 внуков.

В 90-е годы задуматься над смыслом жизни Александра заставила серьезная болезнь. Вместе с братом за одну ночь они прочитали три из четырех Евангелий. В 1995 году Александр повстречал тех, кто с помощью Библии помог ему получить ответы на глубокие жизненные вопросы. Так Александр стал христианином. Обретенные убеждения побудили его отказаться участвовать в военных сборах, чтобы не брать в руки оружие.

После обыска и допроса правоохранителей у 62-летнего Александра и его жены случился гипертонический криз. «Чувствую себя униженным, — говорит он. — Все время в ожидании чего-то нехорошего».

У пожилой пары конфискованы электронные устройства. В условиях карантина в связи с распространением COVID-19 семья столкнулась с трудностями в решении медицинских и бытовых вопросов. Родные и близкие переживают за Александра и стараются поддерживать супружескую чету.

Обновлено 12 мая 2020 г.