Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Анастасия Гузева

ФИО:
Гузева Анастасия Владимировна
Год рождения:
1979
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Биография

Анастасия Гузева — одна из жительниц Биробиджана, в отношении которых в феврале 2020 года были возбуждены уголовные дела. Ее, как и остальных мирных женщин, подозревают в экстремизме. Что мы знаем о ней?

Анастасия родилась в 1979 году в Биробиджане. У нее есть два брата. Всех троих мама воспитывала в одиночку. Анастасия любила учиться, много читала, занималась спортом и бальными танцами.

В 10-летнем возрасте Анастасия обнаружила у бабушки Библию. У пытливой девочки было много вопросов. Так начался ее личный путь богоискательства. Со временем они вместе с мамой начали всерьез изучать эту Библию. В 1995 году они вместе приняли христианское крещение.

В 2001 году Анастасия вышла замуж за Константина, который переехал в Биробиджан из Хабаровска. Константин занимался отделкой квартир, Анастасия пробовала свои силы в содержании собственного продуктового магазинчика.

Гузевы никогда не скрывали, что являются верующими. Когда в мае 2018 года к ним впервые пришли с обыском, для Анастасии это стало настоящим потрясением. Очередным ударом стало возбуждение в июле 2019 года уголовного дела против Константина. Наконец в 2020 году дело было возбуждено в отношении самой Анастасии. Уголовное преследование разрушило привычный уклад жизни мирной семьи и привело в замешательство многочисленных родственников, включая 71-летнюю маму Анастасии.

Обновлено 23 марта 2020 г.