Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Роман Гридасов

ФИО:
Гридасов Роман Александрович
Год рождения:
1978
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Под арестом с:
19 сентября 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
ФКУ «Исправительная колония 1» УФСИН России по Оренбургской области
Адрес для корреспонденции:
Роману Александровичу Гридасову, 1978 г.р., ФКУ «Исправительная колония 1» УФСИН России по Оренбургской обл., Крымский пер., 119, Оренбург, 460026, Россия

Письма поддержки можно направлять обычной почтой. Посылки и бандероли отправлять не следует из-за лимита на их количество в год.

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

12 июня 2018 года в г. Саратове следственные органы в рамках уголовного дела задержали за веру Романа Гридасова. Считается, что он участвовал в организации религиозных богослужений. Роман провел два дня в изоляторе временного содержания, затем с него была взята подписка о невыезде. Что известно об этом человеке?

Роман родился в 1978 году в Саратове, у него есть младшая сестра. В юности увлекался спортом — активно занимался бегом, биатлоном, велосипедом, борьбой. Часто ходил в походы. После окончания школы получил специальность техника-технолога-строителя. В настоящее время работает в сфере строительных и отделочных работ. В свободное время играет на баяне, все так же любит природу и путешествия, особенно на Кавказе.

Жену Романа зовут Эльвира, они поженились в 2011 году. Эльвира хорошо шьет одежду и любит делать своими руками подарки для друзей из подручных средств.

Несколько лет назад Роман принялся углубленно изучать Священное Писание и убедился в том, что это книга от Бога. Он увидел, что она изменяет к лучшему поведение и мышление людей. Но в результате своих новообретенных убеждений он оказался фигурантом уголовного дела. Родственники удивлены и обескуражены тем, что государство начало считать Романа преступником несмотря на то, что он не сделал ничего плохого.

Несмотря на вопиющую несправедливость обвинений, суд признал Романа виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы только из-за его религиозных убеждений. Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Обновлено 21 февраля 2020 г.