Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Владимир Ермолаев

ФИО:
Ермолаев Владимир Владимирович
Год рождения:
1988
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
3 дня в ИВС г. Чита, 50 дней под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Биография

В феврале 2020 года Владимира Ермолаева и его жену, Валерию, разбудила группа силовиков, которые штурмовали их квартиру в Чите. Из-за веры в Бога Иегову Владимир был почти на трое суток задержан, а потом отправлен под домашний арест. Что нам о нем известно?

Владимир родился в 1988 году в Курджиново — поселке в Карачаево-Черкесии, куда в 1970-х годах из Сибири переехала целая община Свидетелей Иеговы. Вся большая семья Владимира в четырех поколениях исповедует эту религию. У него трое родных братьев и сестра. Поскольку родители верующие, они прививали детям высокие нравственные нормы, уважение к труду. Свои первые деньги Владимир заработал, еще учась в начальной школе: он собирал лесные цветы и продавал их. Помимо общеобразовательной, окончил детскую художественную школу. Творческие способности продолжил развивать в колледже города Георгиевска на Ставрополье, где освоил специальность «техник-архитектор». Там же прошел курс обучения дизайну интерьеров.

Воспитанная по Библии совесть не позволяла Владимиру брать в руки оружие. Поскольку его убеждениям и вероисповеданию противоречит несение военной службы, Владимир был направлен проходить более длительную альтернативную гражданскую службу (АГС) в противотуберкулезный диспансер города Иркутска в качестве дворника и разнорабочего. Когда на иркутском телевидении вышел репортаж об «альтернативнослужащем Владимире Ермолаеве», он уже заведовал больничным складом.

По окончании АГС Владимир работал реставратором деревянных изделий, в том числе и антикварных, давал вторую жизнь музыкальным инструментам, мебели. Вступив в брак с девушкой, которая разделяет его религиозные взгляды, Владимир переехал жить в Читу, где нашел много друзей (Забайкальский край — территория, куда в ходе сталинских репрессий массово сослали Свидетелей Иеговы на спецпоселение).

Беспрецедентная по размаху спецоперация против верующих в Забайкалье разделила их жизнь на до и после. Теперь семья Ермолаевых вынуждена сосредоточить всю свою жизнь на уголовном преследовании, которое развернули против них религиозно предвзятые должностные лица.

Обновлено 6 апреля 2020 г.