Евгений Дешко

ФИО:
Дешко Евгений Владимирович
Год рождения:
1989
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Под арестом с:
29 апреля 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Смоленской области
Адрес для корреспонденции:
Дешко Евгению Владимировичу, 1989 г.р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области, пр-кт Гагарина 16, г. Смоленск, Смоленская обл, 214018

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

26 апреля 2019 года в Смоленске возобновились аресты горожан за религиозные взгляды, общее число заключенных под стражу достигло 5. Один из них — Евгений Дешко. Что нам о нем известно?

Евгений родился в 1989 году в Сочи. С детства был разносторонним ребенком, увлекался разными видами творчества, спортом, окончил школу с серебряной медалью. У него есть старшая сестра. Родители еще в детстве привили Евгению любовь и уважение к Библии, которая стала для него настольной книгой. 

Евгений закончил Сочинский государственный университет по специальности «физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья». Работал массажистом, водителем и электриком. По причине миролюбивых убеждений попросил о замене военной службы на альтернативную гражданскую, которую проходил с 2012 по 2014 год в Смоленске, в геронтологическом центре «Вишенки», помогая пожилым в должности санитара. После окончания АГС остался жить в Смоленске, но в марте 2019 года снова вернулся в Сочи. 

Евгений любит изготавливать и дарить друзьям поделки по необычной технологии — с использованием различных механизмов и грампластинок. Также он умеет собирать букеты из конфет, сладостей и фруктов.

Родители Евгения считают его уголовное преследование за экстремизм вопиющей несправедливостью, в особенности после того, как он отстоял свое право не брать в руки оружие.

8 июня 2019 г.