Алексей Буденчук

ФИО:
Буденчук Алексей Владимирович
Год рождения:
1982
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
343 дня в СИЗО № 1 по Саратовской области
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий
(выходить из дома в ночное время, общаться с другими фигурантами дела, пользоваться почтой, телефоном и интернетом)

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Алексей Буденчук родился в 1982 году в с. Широкое (Саратовская обл.) Имеет младшего брата. Чтобы поддерживать семью материально (мать рано осталась без мужа и стала инвалидом), Алексей оставил учебу в медицинском университете и начал работать, сменив целый ряд профессий.

Алексей – разносторонний человек, он увлекается медициной, рыбалкой, садоводством, ландшафтным дизайном, ремонтом автомобилей и квартир. Духовные поиски во время учебы в медицинском университете привели Алексея к пониманию, что у человека и Вселенной есть Творец, а Библия — Его слово. В 2003 году женился на Татьяне, которая также имеет христианские убеждения мужа и разделяет его увлечения медициной и садоводством.

У пары двое детей-школьников. Егор успешно участвовал во всероссийских олимпиадах, рисует и пишет стихи, а София увлекается пением. Семья Буденчук имеет положительную характеристику от администрации муниципального образования, где она проживает. Супруги «зарекомендовали себя с положительной стороны: как добросовестные, бесконфликтные, уважительные люди… Психологическая обстановка в семье устойчивая», – говорится в характеристике. О Татьяне отдельно сказано, что она «тактична, терпелива, умеет находить компромиссные решения и учит этому своих детей». Положительно всю семью характеризует и руководство школы, где обучаются дети.

Родственники Алексея, нерелигиозные люди, пребывают в полном недоумении от происходящего. Не понимая причин уголовного преследования этого миролюбивого человека, они стараются помочь чем могут.

21 мая 2019 г.