Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Бритвин Сергей
Sergey Britvin

ФИО:
Бритвин Сергей Алексеевич
Britvin, Sergey Alekseyevich
Год рождения:
1965
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
3 дня в ИВС, 521 день в СИЗО-4 по Кемеровской области, 254 дня под домашним арестом
Под арестом с:
22 июля 2018 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 4 по Кемеровской области
Detention Centre No.4 for Kemerovo Region
Адрес для корреспонденции:
Бритвину Сергею Алексеевичу, 1965 г.р., ФКУ «СИЗО № 4 ГУФСИН России по Кемеровской области», ул. Чекистов, 1, г. Анжеро – Судженск, Кемеровская область, 652470
Britvin Sergey Alekseyevich, 1965 born, Detention Centre No.4 GUFSIN of Russia for Kemerovo Region, Ul. Chekistov, 1, Anzhero – Sudzhensk, Kemerovo Region, 652470

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 10 ноября 2020 г.

Биография

Сергей Бритвин родился в 1965 году в г. Белово (Кемеровская обл.). С детства увлекался гимнастикой и другими видами спорта. По специальности Сергей крановщик и водитель, работал водителем БелАЗа. В настоящее время является инвалидом II группы.

В 1992 году Сергей вступил в брак, а в 1995 году он начал изучать Библию, так как его заинтересовало учение о всеобщем воскресении мертвых. Годы спустя его супруга Наталья заинтересовалась Библией. Ее особенно затронуло то, как положительно вера влияет на ее мужа.

Дочь, зять, внук, братья и сестра Сергея не разделяют его религиозных убеждений, но их возмущает то, что с ним произошло. Его зять поражен тем, что людей арестовывают лишь за то, что они дома мирно исследуют Библию.

Краткая история дела

В январе 2021 года вступил в силу приговор двоим горнякам из города Березовского что под Кемерово. Им назначено по 4 года в колонии общего режима из-за того, что они исповедуют религию Свидетелей Иеговы. У обоих есть семьи. На момент ареста 48-летнего Вадима Левчука его сын был еще несовершеннолетним. У 55-летнего Сергея Бритвина II группа инвалидности. Их жизнь круто поменялась в июле 2018 года, когда в их городе прошла волна обысков у верующих. Центральный райсуд Кемерово заключил обоих под стражу в СИЗО. Пока шло следствие и суд, оба провели в СИЗО без малого 2 года. Дело Бритвина и Левчука расследовала ФСБ. Ни потерпевших, ни нанесенного ущерба им не предъявили. Их признали виновными по ст. 282.2 (1) УК РФ только потому, что они общались с друзьями на духовные темы. Гособвинитель рекомендовал суду 6,5 лет колонии каждому. Верующие свою вину не признали, настаивая на том, что исповедовать свою религию не запрещено законом.