Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Константин Баженов

ФИО:
Баженов Константин Викторович
Год рождения:
1975
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Провел под стражей:
3 дня в ИВС, 341 день в СИЗО №1 по Саратовской области. 19 сентября 2019 года приговором суда вновь взят под стражу
Под арестом с:
19 сентября 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
ФКУ «Исправительная колония 3» УФСИН России по Ульяновской области
Адрес для корреспонденции:
Константину Викторовичу Баженову, 1975 г.р., ФКУ «Исправительная колония 3» УФСИН России по Ульяновской обл., ул. Осипенко, 22, г. Димитровград, 433510, Россия

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «Родная связь». Посылки и бандероли отправлять не следует из-за лимита на их количество в год.

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

Константин Баженов родился в 1975 году в Великом Новгороде в семье, далекой от религии. Ребенком вместе с родителями и родным братом переехал в Украину. В детстве Константин занимался гимнастикой, увлекался музыкой, окончил музыкальное училище и стал руководителем духового оркестра. Вместе с тем уже с юных лет Константин был принципиальным и думающим человеком. Движимый личными пацифистскими убеждениями, он не служил в вооруженных силах. В студенческие годы он исследовал духовную литературу разных религий. Ответы на волновавшие его вопросы он нашел, начав изучение Библии.

Чтобы зарабатывать на жизнь, Константин освоил искусство каменщика-печника. Со временем, живя в Украине, он повстречал Ирину, и в 2001 году они решили создать семью. В 2009 году Константин и Ирина переехали в Россию. Супруги любят путешествовать по стране. У них творческие хобби: Ирина увлекается рисованием, а Константин любит играть на ударных инструментах.

Родные Константина очень болезненно переносят его несправедливый арест. Они не понимают, как доброго, чуткого и миролюбивого человека можно было обвинить в экстремизме и разжигании ненависти. Они очень переживают за него и надеются, что власти поймут, что совершили ошибку.

В 2019 году Ленинский райсуд Саратова приговорил Константина Баженова к 3,5 года в колонии из-за того, что он верит в Бога. Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Обновлено 27 апреля 2020 г.