Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Альберт Батчаев

ФИО:
Батчаев Альберт Салихович
Год рождения:
1976
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
5 дней в ИВС, 47 дней в СИЗО № 1 по Карачаево-Черкесской Республике, 11 дней под домашним арестом, 48 дней в СИЗО № 1 по Карачаево-Черкесской Республике
Под арестом с:
16 декабря 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Биография

16 декабря 2019 года в Черкесске прошло по меньшей мере 9 обысков в домах Свидетелей Иеговы. Среди задержанных оказался Альберт Батчаев. Его отправили в следственный изолятор за то, что он исполнял религиозные песни и молился Богу. Что известно об этом человеке?

Альберт родился в 1976 году в северокавказском городе Карачаевске. Его детство и юность прошли на Сахалине. Альберт рос в большой семье — у него есть 3 сестры и старший брат. Матери Альберта нет в живых, а отцу уже за 80.

В детстве Альберт увлекался спортом, играл в футбол даже за взрослые команды. Сегодня из-за проблем со здоровьем он уже не может поддерживать былую физическую форму, однако по возможности выезжает на природу полюбоваться красотами кавказских гор.

После школы Альберт переехал в Хабаровск. Там же окончил высшую школу милиции по специальности юриста и работал старшим оперуполномоченным уголовного розыска. В последнее время занимался установкой дверей.

С 2017 года Альберт проживает в Черкесске, поскольку его пожилой отец нуждается в помощи.

Альберта всегда интересовала духовная сфера жизни. Еще в детстве он прочитал весь Коран, молился Богу, смотрел мультфильмы про Иисуса Христа. Однажды, будучи уже взрослым мужчиной, он за одну ночь прочитал книгу об Иисусе. Альберт был настолько воодушевлен его примером, что с тех пор не выкурил ни одной сигареты, хотя раньше был заядлым курильщиком.

В жизни Альберт всегда придерживался правила оперативника — любая информация должна перепроверяться. Это же правило он применил и к Библии и убедился в ее правдивости. Применение советов из этой книги сделало характер Альберта мягче.

В 2007 году Альберт познакомился со своей будущей супругой Жанной, в том же году они поженились. Жанна любит шить, вязать и увлекается изучением иностранных языков. За 12 лет совместной жизни супруги привыкли всё делать вместе и никогда не расставались, поэтому сегодняшняя разлука с мужем Жанне дается очень не просто. Также она переживает из-за ухудшающегося здоровья мужа — за первую неделю в СИЗО Альберт похудел на 10 кг. Кроме того, из-за стресса и содержания под стражей у него начались проблемы с сердцем и обострились хронические заболевания: у Альберта высокое давление, а также проблемы с почками, печенью и поджелудочной железой.

Родные и друзья Альберта сильно переживают и недоумевают от того, что человек оказался за решеткой лишь за свою веру в Бога. Они всячески стараются помогать Жанне, а также приходят на все судебные слушания, чтобы поддержать своего друга и родственника, и надеются на скорейший благоприятный исход событий.

Обновлено 6 апреля 2020 г.