Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Саратовская область

На Владимира Алушкина могут в третий раз надеть наручники. Кассационный суд пересмотрит апелляционное определение об отмене приговора

9 июля 2020 года Первый Кассационный суд общей юрисдикции в Саратове рассмотрит представление прокуратуры, которая жалуется на то, что апелляционный суд отменил обвинительный приговор верующему Владимиру Алушкину из Пензы. От того, что решит Кассационный суд, зависит, будет ли Алушкин вновь взят под стражу.

В Саратове суд снова продлил Рустаму Сеидкулиеву домашний арест, мотивируя это «тяжестью преступления»

Рустаму Сеидкулиеву из Саратова суд продлил срок домашнего ареста на 9 суток. За это время следователь должен сделать то, что не успел за 4 месяца

Суд в Саратове постановил, что Рустам Сеидкулиев останется под домашним арестом еще на месяц, до 20 июня

Гонения выходят на новый уровень: Феликс Махаммадиев стал первым Свидетелем Иеговы, которому аннулировали гражданство

8 мая 2020 года пришло известие о том, что верующий из Саратова, перенесший жестокое избиение в колонии Оренбурга, лишился еще и единственного гражданства, которое он принял 12 лет назад. Фактически Россия нарушает его основополагающее право на гражданство исключительно по признаку вероисповедания.

Прошло три месяца после избиения пятерых верующих в оренбургской колонии. Что с ними происходит сейчас?

По данным на 4 мая 2020 года, Феликс Махаммадиев, у которого было повреждено легкое, идет на поправку в тюремной больнице, угроза жизни миновала. Верующие Буденчук, Мирецкий, Гридасов и Герман тоже чувствуют себя лучше. Они вынуждены работать по 10 часов в день.

В 90-е Рустама Сиедкулиева судили за отказ брать в руки оружие. Теперь его за те же убеждения хотят судить как экстремиста. Читайте биографию Рустама

Саратовская область

Избиение в оренбургской колонии не сломило верующих и их семьи в Саратове

В феврале 2020 года пятеро верующих, которых саратовский суд отправил в колонию, были жестоко избиты охранниками. Одному из них, Феликсу Махаммадиеву, сломали ребро, повредили легкое и почку. Что предшествовало этим событиям? Через что прошли верующие и их семьи, рассказывается в 4-минутном видеосюжете.
Саратовская область

Европейский Союз потребовал от властей России прекратить издевательства над Свидетелями Иеговы

Совместное заявление 27 государств Европы, входящих в Европейский Союз (ЕС), было распространено 12 марта 2020 года в Вене (Австрия) на заседании Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). К заявлению присоединились еще 6 стран, не входящих в ЕС.

Феликс Махаммадиев, избитый сотрудниками колонии в Оренбурге, идет на поправку. Дренаж легкого снят

Осужденным Баженову, Буденчуку, Мирецкому, Герману, Гридасову и Махаммадиеву можно отправлять письма поддержки в колонию (но не посылки)

Саратовская область

Саратовский облсуд не изменил приговор шести Свидетелям Иеговы. За веру их отправят в колонию на сроки от 2 до 3,5 лет

20 декабря 2019 года состоялось апелляционное слушание по жалобе на приговор саратовским верующим Константину Баженову, Алексею Буденчуку, Феликсу Махаммадиеву, Алексею Мирецкому, Роману Гридасову, Геннадию Герману. Жестокий приговор нижестоящего суда остался в силе.
Саратовская область

Шесть мирных саратовцев приговорены к колонии лишь за свою веру в Бога Иегову. На 20 декабря в облсуде назначена апелляция

20 декабря 2019 года, в 10:00, в Саратовском областном суде будет рассмотрена апелляция на приговор против шести местных жителей, приговоренных к различным срокам лишения свободы за веру. Адрес суда: Саратов, ул. Мичурина, 85.
Саратовская область

150 неравнодушных пришли в Саратовский облсуд на апелляцию по делу 6 верующих, однако слушание отложено на 20 декабря

Саратовская область