Саратовская область

Избиение в оренбургской колонии не сломило верующих и их семьи в Саратове

В феврале 2020 года пятеро верующих, которых саратовский суд отправил в колонию, были жестоко избиты охранниками. Одному из них, Феликсу Махаммадиеву, сломали ребро, повредили легкое и почку. Что предшествовало этим событиям? Через что прошли верующие и их семьи, рассказывается в 4-минутном видеосюжете.
Саратовская область

Европейский Союз потребовал от властей России прекратить издевательства над Свидетелями Иеговы

Совместное заявление 27 государств Европы, входящих в Европейский Союз (ЕС), было распространено 12 марта 2020 года в Вене (Австрия) на заседании Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). К заявлению присоединились еще 6 стран, не входящих в ЕС.

Феликс Махаммадиев, избитый сотрудниками колонии в Оренбурге, идет на поправку. Дренаж легкого снят

Осужденным Баженову, Буденчуку, Мирецкому, Герману, Гридасову и Махаммадиеву можно отправлять письма поддержки в колонию (но не посылки)

Саратовская область

Саратовский облсуд не изменил приговор шести Свидетелям Иеговы. За веру их отправят в колонию на сроки от 2 до 3,5 лет

20 декабря 2019 года состоялось апелляционное слушание по жалобе на приговор саратовским верующим Константину Баженову, Алексею Буденчуку, Феликсу Махаммадиеву, Алексею Мирецкому, Роману Гридасову, Геннадию Герману. Жестокий приговор нижестоящего суда остался в силе.
Саратовская область

Шесть мирных саратовцев приговорены к колонии лишь за свою веру в Бога Иегову. На 20 декабря в облсуде назначена апелляция

20 декабря 2019 года, в 10:00, в Саратовском областном суде будет рассмотрена апелляция на приговор против шести местных жителей, приговоренных к различным срокам лишения свободы за веру. Адрес суда: Саратов, ул. Мичурина, 85.
Саратовская область

150 неравнодушных пришли в Саратовский облсуд на апелляцию по делу 6 верующих, однако слушание отложено на 20 декабря

Саратовская область

От 2 до 3,5 лет тюрьмы за веру. В Саратове вынесен второй приговор в отношении Свидетелей Иеговы с реальными сроками

19 сентября 2019 года судья Ленинского районного суда Саратова Дмитрий Ларин приговорил шесть жителей города к различным срокам лишения свободы по признаку их вероисповедания. Столь жесткий приговор за веру в Иегову стал вторым в истории современной России.
Саратовская область

В Саратове прокурор запросил 6 и 7 лет тюремного заключения для верующих. Приговор станет известен в ближайшее время

18 сентября 2019 года в Ленинском районном суде Саратова прокурор запросил 7 лет лишения свободы для Константина Баженова, Феликса Махаммадиева и Алексея Буденчука и 6 лет — для Алексея Мирецкого, Романа Гридасова и Геннадия Германа. Всем вменяются в вину их религиозные взгляды как Свидетелей Иеговы.
Саратовская область

В Саратове подсудимые исчерпывающе разъяснили, почему им чужд экстремизм, а для исповедания веры не нужны юрлица. Читайте подробности в хронике

Саратовская область

В деле шести саратовцев суд тщетно искал экстремизм в книгах Свидетелей Иеговы. Дал показания религиовед Сергей Иваненко. Читайте хронику дела

Саратовская область