Франция

«Москаленко против России»: новая жалоба в ЕСПЧ по делу Свидетелей Иеговы

18 декабря 2018 года в Европейский суд по правам человека направлена новая жалоба «Москаленко против России» с просьбой рассмотреть ее в приоритетном порядке в соответствии с политикой Страсбургского суда.

Россия представила Европейскому суду замечания по жалобе «МРО Глазова и другие против РФ»

Эта жалоба подана от имени 395 местных религиозных организаций (МРО), которые были ликвидированы Верховным судом РФ в апреле 2017 года заодно с «Управленческим центром Свидетелей Иеговы в России».

Россия перед ЕСПЧ отвергает требования Свидетелей Иеговы о компенсации

Позиция российских властей в международном суде вступает в разительный конфликт с их собственной позицией — но во внутрироссийском суде.

Россия попросила у ЕСПЧ дополнительное время на подготовку ответа по делу Свидетелей Иеговы

Отсрочка необходима для проверки требований о компенсации, общая сумма которых превышает 6 миллиардов рублей — стоимость изъятых богослужебных зданий по всей России.

Правительство Дании как 3-я сторона в деле «Кристенсен против России» в Европейском суде

15 мая 2018 года Дания направила в ЕСПЧ заявление о вступлении в дело «Кристенсен против России».

Российская Федерация представила в ЕСПЧ ответ на жалобу Свидетелей Иеговы о запрете их юридических лиц

Ответ на жалобу «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и Калин против Российской Федерации» содержит утверждение, которое должно послужить предостережением силовым ведомствам.

Европейский суд в приоритетном порядке пересмотрит решение о запрете организаций Свидетелей Иеговы в России

Жалоба имеет название «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и Калин против Российской Федерации». ЕСПЧ предписал России представить свои объяснения до 23 марта 2018 года.

Читать далее » Франция

Комитет министров Совета Европы заслушал доклад о положении Свидетелей Иеговы в России

В Страсбурге на заседании Комитета министров (органа контроля над выполнением решений ЕСПЧ) был поднят вопрос преследования Свидетелей Иеговы в России в свете иска, поданного Министерством юстиции в Верховный суд РФ.

Читать далее » Франция

Европейский суд защитил неприкосновенность частной жизни в деле Свидетелей Иеговы

В четверг 6 июня 2013 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить В. Жуковой и Е. Авилкиной по 5 000 евро (215 000 рублей) в качестве возмещения вреда.

Европейский суд признал незаконным срыв богослужения Свидетелей Иеговы в Челябинске

СТРАСБУРГ. Европейский Суд по правам человека единогласно постановил, что было нарушено право на религиозную свободу граждан, когда была сорвана законная христианская встреча 150 глухих Свидетелей Иеговы в Челябинске.