Санкт-Петербург

Итоги суда по недвижимости в Солнечном

Впечатлениями от процесса и перспективами дела поделились представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы, вице-президент «Общества Сторожевой Башни», а также адвокат, который представлял эту организацию в суде.

Апелляционный суд узаконил захват собственности в п. Солнечное Санкт-Петербурга

Решение вступает в силу немедленно. Рассматриваются все варианты дальнейшего обжалования как на национальном, так и на международном уровне.

В Петербурге решается вопрос об имуществе Свидетелей Иеговы в п. Солнечном

3 мая 2018 года в 12:50 в Санкт-Петербургском городском суде началось слушание по апелляционной жалобе «Общества Сторожевой Башни».

Резюме: что хотят отобрать у Свидетелей Иеговы в Солнечном?

2-минутный видеообзор имущества в пригороде Санкт-Петербурга, которое прокуратура пытается отобрать у иностранного объединения международного масштаба.

Захват иностранной собственности российскими властями

Как и почему власти России пытаются отнять у иностранной религиозной организации дорогостоящую недвижимость в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге назначена дата апелляции по делу о завладении культовым комплексом в п. Солнечное

3 мая 2018 года состоится рассмотрение апелляционной жалобы Общества Сторожевой Башни — собственника комплекса стоимостью порядка 2 миллиардов рублей.

Леноблсуд мотивировал решение о запрете «Священного Писания» отсутствием слова «Библия» в заголовке

Суд неожиданно сослался на ГОСТ, регламентирующий работу библиотекарей, которым предписывается использовать слово «Библия» при каталогизации текстов этой книги, издававшихся под разными заглавиями.

Апелляционный суд оставил без изменения незаконное решение о запрете перевода Библии

20 декабря 2017 года в 21:55 Ленинградский областной суд оставил в силе решение нижестоящего суда о признании «экстремистским материалом» одного из русских переводов Библии. Представители правообладателя намерены обжаловать это решение.

Ленинградский областной суд пересматривает решение о запрете одного из переводов Библии

На 20 декабря 2017 года запланирован допрос экспертов. После 14:30 по мере возможности ведется текстовый репортаж из зала суда.

20 декабря пройдет судебный допрос экспертов, нашедших экстремизм в Библии

За перекрестным допросом экспертов, нашедших экстремизм в Библии, можно будет наблюдать и в Санкт-Петербурге, и в Москве.

Захвачено и опечатано богослужебное здание, которое служило для тысяч петербуржских верующих

Порядка 40 правоохранителей захватили огромное богослужебное здание в Санкт-Петербурге. На архивном видео (11 апреля 2017 года) верующие собираются на последнее богослужение в этом здании.

Сестрорецкий районный суд легализовал захват иностранной собственности

7 декабря 2017 года суд огласил решение — признать сделку 17-летней давности недействительной. Решение бросает тень на незыблемость имущественных прав в Российской Федерации.

Репортаж из Сестрорецкого райсуда по иску об отъеме недвижимости иностранной религиозной организации

7 декабря 2017 года в Сестрорецком районном суде г. Санкт-Петербурга начинаются слушания по иску о конфискации крупного комплекса недвижимости у иностранной организации «Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов Пенсильвании». Читайте текстовый репортаж из зала суда.

Репортаж из Леноблсуда по делу о запрете одного из русских переводов Библии

6 декабря 2017 года в Ленинградском областном суде рассматривается апелляция на решение Выборгского суда о признании «Священного Писания — Перевода нового мира», издаваемого Свидетелями Иеговы перевода Библии, «экстремистским материалом». Ведётся текстовый репортаж из зала суда

Попытка захвата иностранной собственности российскими властями

7 декабря 2017 года начинается рассмотрение иска прокуратуры, нацеленного на изъятие у иностранной организации крупного комплекса недвижимости в поселке Солнечное (Санкт-Петербург). Комплексом с 2000 года владеет «Общество Сторожевой башни» — действующее с 1884 года объединение, служащее интересам Свидетелей Иеговы во всем мире.

Апелляционный суд пересмотрит решение о запрете перевода Библии

Слушание начнется 6 декабря 2017 года в 10:00 и пройдет в Ленинградском областном суде по адресу г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 6.

Решение Верховного суда спровоцировало жесткий акт религиозной нетерпимости в Санкт-Петербурге

Через несколько часов после того как Верховный суд России огласил решение о ликвидации центра Свидетелей Иеговы, группа мужчин подъехала на 2 легковых автомобилях к крупнейшему богослужебному зданию Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге.

Управленческий центр Свидетелей Иеговы

В Верховный суд РФ подан иск о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

Иск подан Министерством юстиции Российской Федерации. Миллионы верующих во всем мире считают действия министерства большой ошибкой.

Зал конгрессов

20 лет назад в Санкт-Петербурге началось проектирование «Зала конгрессов Свидетелей Иеговы»

Краткий архитектурно-дизайнерский обзор данного строения был опубликован в выпуске журнала «Мир дизайна».

Ленинградский областной суд отказался признавать «экстремистскими» брошюры Свидетелей Иеговы

13 октября 2016 года коллегия Ленинградского областного суда отменила решение нижестоящего суда, который по заявлению прокуратуры ошибочно признал брошюры Свидетелей Иеговы «экстремистскими материалами».