Костромская область

В Костроме смягчена мера пресечения для молодых супругов

22 января 2019 года супругам Сергею и Валерии Райман, наконец, позволено жить вместе, пользоваться средствами связи и снять с ноги браслет электронного слежения.

Суды в ряде регионов смягчают меру пресечения для верующих

Мера смягчалась от СИЗО до запрета определенных действия и даже до подписки о невыезде, но верующим все еще грозит до 10 лет лишения свободы. Следователи настаивают на их содержании под стражей, безуспешно пытаясь склонить их к самооговору.

В Костроме верующий выпущен из СИЗО под домашний арест

21 сентября 2018 года Сергей Райман вышел из СИЗО после 59 дней содержания под стражей. Примечательно, что представитель прокуратуры поддержал ходатайство о применении домашнего ареста.

В Костроме массовые обыски в домах верующих

20 сентября 2018 года по всей Костроме были проведены обыски в домах граждан, которых подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы. Задержаны и доставлены на допрос по меньшей мере 4 граждан, мужчин и женщин.

В Костроме за веру арестован молодой мужчина

Отправлен за решетку 22-летний Сергей Райман. Его жене избрана мера пресечения в виде запрета выходить из дому ночью, а также запрета на интернет, телефон, почту и на общение с «лицами, исповедующими учение Иеговы».