Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

На Камчатке возбуждено 4-е уголовное дело за веру в Бога. Под подозрением супруги Надежда и Дмитрий Семёновы, 36 и 37 лет

Иллюстративное фото

6 сентября 2021 года в Петропавловске-Камчатском прошли обыски у Дмитрия и Надежды Семёновых, а затем их доставили на допрос в Следственный комитет России по Камчатскому краю. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ. Дело расследует старший следователь Куданцев, который ранее вел дело Сергея Леденёва.

В ходе обысков у Семёновых изъяли компьютер, планшет, 2 мобильных телефона, роутер и веб-камеру, а также Новый Завет и личные дневники. Во время допроса и Дмитрию, и Надежде угрожали, что право пользоваться ст. 51 Конституции РФ может им навредить.

Уголовное дело против супругов Семёновых возбуждено 3 сентября 2021 года. По мнению следствия они «склоняли, уговаривая принять участие в осуществлении деятельности экстремистской организации» жительницу Петропавловска-Камчатского и других неустановленных лиц. В этот же день Александр Котков, судья Петропавловск-Камчатского городского суда, выдал постановление на обыск в квартире Дмитрия и Надежды, предполагая, что в их квартире «может хранится литература, документация и электронные носители, содержащие сведения экстремистского характера, а также компьютеры и иные технические средства, при помощи которых осуществлялось склонение […] неустановленных в ходе следствия граждан РФ к вступлению в экстремистскую организацию».

Сводка по делу

Дело Семёновых в Петропавловске-Камчатском

Регион:
Камчатский край
Населенный пункт:
Петропавловск-Камчатский
Номер уголовного дела:
12102300002000148
Текущая стадия дела:
предварительное следствие
Статьи УК РФ:
282.2 (1.1)
Возбуждено:
3 сентября 2021 г.