Новые обыски и допросы мирных христиан в Новосибирске

Фото: обыск у Свидетелей Иеговы в Мордовии (2019)

Утром 29 июля 2019 года в Новосибирске прошла очередная волна полицейских рейдов на квартирах верующих. Очередными жертвами стали Игорь Муравьёв, Антон Шахматов, Олег Епифанов, Сергей Козлюк и Александр Сериков. Следствие подозревает их в исповедании веры Свидетелей Иеговы. Изъято личное имущество.  

Около 8 часов утра 29 июля обыск начался в квартире 54-летнего Игоря Муравьёва. Сам он в это время находился на работе. Его супруге удалось связаться с мужем и рассказать о случившемся, но через некоторое время связь с ним была потеряна. Позже стало известно, что Игоря Муравьёва увезли в отделение полиции на допрос.  

В тот же день поступила информация о еще двух обысках, проведенных в домах Антона Шахматова и Олега Епифанова. Их также доставили в местное отделение полиции для допроса. Известно об обысках на квартирах Сергея Козлюка и Александра Серикова. Детали уточняются.  

В Новосибирске уголовные дела за веру возбуждены в отношении уже шести человек. Один из них, Юрий Савельев, находится за решеткой уже более полугода. Верующие заявляют, что не имеют ничего общего с экстремизмом