В Брянской области проведены обыски у не-Свидетелей Иеговы

Фото: Вторжение к верующим в Томске (2018)

В городе Унеча (Брянская область) правоохранительные органы провели обыски у горожан, которым ошибочно приписали религиозные взгляды Свидетелей Иеговы. В одной квартире в поисках запрещенной литературы даже вскрыли полы.

Гонения на верующих в России начинают принимать самые абсурдные формы. 26 июня 2019 года стало известно, что в рамках оперативно-разыскных мероприятий в нескольких населенных пунктов Брянской области сотрудники правоохранительных органов Унечи провели обыски как минимум в трех квартирах, хозяева которых никогда не исповедовали взгляды Свидетелей Иеговы. В одном случае это были родственники мужа одной из верующих; в другом — жена человека, который интересовался религией Свидетелей Иеговы, но умер два года назад; в третьем — знакомые одной из верующих, которым она помогала на огороде.

Правоохранители по всей стране убеждены, что исповедовать религию Свидетелей Иеговы незаконно, но это противоречит Конституции РФ и решению Верховного суда от 20 апреля 2017 года, которое «не дает оценки вероучения Свидетелей Иеговы» (официальный комментарий Правительства РФ).

Дело Шамшевой и Силаевой в Новозыбкове

Регион:
Брянская область
Населенный пункт:
Новозыбков
Номер уголовного дела:
11902150006000035
Текущая стадия дела:
предварительное расследование (досудебное производство)
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Возбуждено:
11 июня 2019 г.