Бесчеловечному обращению подвергся верующий в здании ФСБ в Калуге

26 июня 2019 года 43-летний верующий Роман Махнёв был прикован наручниками к трубе в здании ФСБ в Калуге и в таком положении оставлен до следующего утра. После бессонной ночи он был подвергнут следственным действиям. Ни 26, ни 27, ни 28 июня ему не было представлено какого-либо питания. Лишь 29 июня его впервые покормили завтраком.

Это произошло в результате рейда сотрудников УФСБ России по Калужской области против верующих. Всего было произведено 6 обысков, в том числе в квартире 81-летней женщины. После того как Роман Махнёв заявил о подбросе в его дом запрещенной литературы, он был доставлен вместо изолятора временного содержания в здание ФСБ. 15-летнюю дочь Махнева вывели на улицу и заставили босиком стоять под дождем, пока в доме проходил обыск.

Допущенные ФСБ злодеяния упорно игнорировал Калужский районный суд. Так, 28 июня 2019 года этот суд уклонился от оценки обстоятельств задержания верующих. В тот же день суд избрал Роману Махнёву, а также 54-летнему Дмитрию Кузину меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Дело Махнёва и Кузина в Калуге

Регион:
Калужская область
Населенный пункт:
Калуга
Номер уголовного дела:
11907290001000019
Текущая стадия дела:
предварительное расследование (досудебное производство)
В чем подозревается:
по версии следствия, предприняли активные действия организационного характера, выражающиеся в объединении последователей всемирной организации Свидетелей Иеговы, проживающих на территории города Калуги и Калужской области, под единым руководством; созыве собраний в жилых помещениях, расположенных на территории города Калуги и Калужской области; организации религиозных выступлений и богослужений на данных собраниях; осуществлении проповеднической деятельности…
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Расследует:
СО УФСБ России по Калужской области
Возбуждено:
26 июня 2019 г.