В Кабардино-Балкарии верующий подал апелляцию на неправосудный приговор

Фото: Аркадя Акопян

29 декабря 2018 года в Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики была подана апелляционная жалоба на приговор Прохладненского районного суда КБР, который признал Аркадю Акопяна виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ и назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ. Прокурор просил 3 года лишения свободы условно.

Обвинительное решение суда основано на запутанных и противоречивых показаниях пяти свидетелей обвинения, много раз менявшихся и дополнявшихся в ходе судебного разбирательства. Правдивость их показаний вызывает большие сомнения.

Суд не учел фактов, свидетельствующих в пользу обвиняемого, а также обстоятельств, положительно характеризующих Аркадю как спокойного, неконфликтного человека, глубоко уважающего людей разных национальностей и вероисповедания. Уголовное преследование этого мирного гражданина является прямым нарушением его гражданских прав.

Примечательно, что обвинительный приговор был провозглашен сразу после заявления Президента РФ Владимира Путина о необходимости внимательно разобраться с тем, почему Свидетелей Иеговы объявляют экстремистами.

Экстремизм, в том числе возбуждение ненависти и вражды, полностью противоречит убеждениям Свидетелей Иеговы, мирных граждан, живущих по заповедям Иисуса Христа. Защита просит суд отменить решение Прохладненского районного суда и полностью оправдать Аркадю Акопяна, признав за ним право на реабилитацию.

Дело Акопяна в Прохладном

Регион:
Кабардино-Балкария
Населенный пункт:
Прохладный
Номер уголовного дела:
73/27-16
Текущая стадия дела:
дело прекращено апелляционным судом
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Возбуждено:
11 июня 2016 г.

Номер дела в суде: 1-7/18

Итог дела: дело прекращено, Аркадя Акопян считается несудимым

Расследовалось: МРСО СУ СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике

Рассмотрено судом первой инстанции: Прохладненский районный суд Кабардино-Балкарской Республики

Судья: Олег Анатольевич Головашко 

Суд апелляционной инстанции: Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики

Фигуранты дела