В Оренбурге и Магадане трое верующих переведены из СИЗО под домашний арест

Фото: В. Кочнев и А. Суворов с адвокатами в Оренбурге (3 августа 2018 г.)

3 августа 2018 года Инна Янгубаева, судья Ленинского районного суда г. Оренбурга, вынесла постановление об избрании Владимиру Кочневу и Александру Суворову меры пресечения в виде домашнего ареста. Одновременно с этим в результате апелляционного слушания в Магаданском областном суде из-под стражи под домашний арест перевили Константина Петрова.

Мастер по изготовлению металлоизделий оренбуржец Владимир Кочнев провел за решеткой около 78 дней, начиная с 17 мая 2018 года (биография).

Мастер по изготовлению ключей оренбуржец Александр Суворов провел за решеткой около 78 дней, начиная с 17 мая 2018 года (биография).

31-летний житель Магадана Константин Петров был разлучен со своей женой около 64 дней, с 30 мая 2018 года. (Константин Петров женат, работает электриком и мастером по ремонту бытовой техники, увлекается рисованием, лепкой и игрой на гитаре.)

Российские правоохранители ошибочно принимают совместное вероисповедание граждан за участие в деятельности экстремистской организации. Верующие настаивают на своей полной невиновности.

Дело Суворова и др. в Оренбурге

Регион: Оренбургская область

Населенный пункт: Оренбург

Номер уголовного дела: 11802530021000017

Текущая стадия дела: предварительное расследование (досудебное производство)

В чем подозревается: по версии следствия, совместно с другими проводил богослужения, что трактуется как «организация деятельности экстремистской организации» (со ссылкой на решение Верховного суда РФ о ликвидации всех 396 зарегистрированных организаций Свидетелей Иеговы)

Статьи УК РФ: ст. 282.2 (1)

Возбуждено: 14 мая 2018 г.

Расследует: СУ СК РФ по Оренбургской области