Прокуратура принесла сергиевопосадским старейшинам официальные извинения

Фото: Вячеслав Степанов и Андрей Сивак

Уголовное преследование сергиевопосадских старейшин Свидетелей Иеговы

Сергиевопосадцы Вячеслав Степанов и Андрей Сивак, которые на протяжении 7 лет подвергались уголовному преследованию за свое вероисповедание, получили из Сергиево-Посадской городской прокуратуры письма с извинениями и разъяснением порядка реабилитации.

В письме заместитель прокурора города А. К. Сергеев сообщил: «…от имени государства приношу Вам официальное извинение за причиненный Вам моральный вред, связанный с необоснованным привлечением к уголовной ответственности по ст. 282 ч. 2. […] Вы имеете право требовать направления письменных сообщений о принятом решении, оправдывающем Вас, по месту работы, учебы или месту жительства. В случае, если сведения о… примененных к Вам незаконных действиях были опубликованы в печати, распространены по радио, телевидению или иных средствах массовой информации, Вы вправе требовать от соответствующего средства массовой информации сделать сообщение о реабилитации».

Федеральная служба по финансовому мониторингу уже проинформировала верующих о том, что их фамилии исключены из перечня «лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности».