Публичное заявление Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

Попытка полного запрета Свидетелей Иеговы в России

Исполняя действующее законодательство о противодействии экстремистской деятельности, Централизованная религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» делает публичное заявление о том, что не имеет никакого отношения к признакам экстремизма и событиям, изложенным в судебных актах о привлечении к административной ответственности, а также о признании экстремистскими местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы, входящих в его структуру.

Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» не поручала местным религиозным организациям, входящим в его структуру, а также отдельным верующим распространять, хранить или иным образом использовать литературу после ее внесения в Федеральный список экстремистских материалов.

Программа богослужений Свидетелей Иеговы в России не включает в себя изучение информационных материалов, запрещенных законом.

Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» не согласна с действиями лиц, которые приносят в богослужебные здания Свидетелей Иеговы публикации, включенные в Федеральный список экстремистских материалов. По каждому факту подбросов запрещенной литературы верующие обращаются с заявлением в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности виновных.