Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Все новости

Апелляция в Курске оставила без изменения приговор пяти верующим, включая женщину. Андрей Рышков отбыл свой срок и освобожден

20 января 2022 года Курский областной суд отказал Андрею Андрееву, Андрею Рышкову, Александру Воспитанюку и Артёму и Алевтине Багратян в удовлетворении жалоб на обвинительный приговор. Он вступил в силу, почти все подсудимые получили реальные тюремные сроки за веру.
Курская область

Александр Николаев находится в процессе перемещения к месту отбывания наказания. Он пока не может получать письма

Краснодарский край

Максим Бельтиков из станицы Павловской после обвинительного приговора был помещен в СИЗО Краснодара. Ему можно писать письма

Краснодарский край

Апелляция в Липецке оставила без изменения приговор трем Свидетелям Иеговы — денежные штрафы за беседы о Библии

20 января 2022 года Липецкий областной суд отказал Артуру Нетребе, Александру Кострову и Виктору Бачурину в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил в силе приговор нижестоящей инстанции. Верующие обязаны выплатить по 300 тыс. рублей штрафа.
Липецкая область

Суд приговорил 70-летнюю пенсионерку с Урала Людмилу Саликову к 6 годам условного наказания за чтение Библии

20 января 2022 года судья Снежинского городского суда Челябинской области Тимофей Смолюк признал Людмилу Саликову виновной в организации деятельности экстремистского сообщества и дал ей 6 лет условного наказания с испытательным сроком 4 года за то, что она не отказалась от своей веры в Бога Иегову.
Челябинская область

Суд приговорил отца малолетнего ребенка Евгения Коротуна из Томской области к 7 годам колонии за веру в Бога Иегову

20 января 2022 года судья Северского городского суда Томской области Светлана Чеботарёва признала 51-летнего Евгения Коротуна виновным в организации деятельности экстремистской организации и приговорила его к 7 годам лишения свободы — именно такое наказание запрашивал прокурор.
Томская область

Свидетелю Иеговы из Томской области Андрею Колесниченко дали 4 года колонии за беседы о Библии

20 января 2022 года судья Северского городского суда Томской области Ялчин Бадалов признал 51-летнего Андрея Колесниченко виновным в участии в деятельности экстремистской организации и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года. Верующий был взят под стражу в зале суда.
Томская область

На Камчатке повторная апелляция оправдала троих обвиненных в экстремизме верующих

18 января 2022 года Камчатский краевой суд, во второй раз рассмотрев дело супругов Константина и Снежаны Баженовых, а также Веры Золотовой, признал их невиновными в экстремизме. После разъяснений Верховного суда РФ это уже второе оправдательное решение в отношении Свидетелей Иеговы, обвиненных по статье 282.2 УК РФ.
Камчатский край

Суд в Северске приговорил пенсионера Алексея Ершова к 3 годам колонии за христианские встречи

19 января 2022 года судья Северского городского суда Томской области Ялчин Бадалов признал 68-летнего Свидетеля Иеговы Алексея Ершова виновным в участии в экстремистской деятельности и приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.
Томская область

Прокурор запросил 6,5 лет колонии общего режима для 70-летней Людмилы Саликовой из Снежинска

Челябинская область

«Мне как христианину глубоко чужд экстремизм». Евгений Коротун из Северска выступил с последним словом, суд планирует вынести приговор 20 января

Томская область

«Знания, которые я получил благодаря изучению Библии, помогли мне сохранить семью». Последнее слово Алексея Ершова из Томской области

Томская область

Обновлена инфографика «В тюрьме за веру», отражающая географию арестов, их хронику, количество обысков и многое другое

Апелляция в Нижнем Новгороде утвердила условный срок за веру трем Свидетелям Иеговы

14 января 2022 года коллегия судей Нижегородского областного суда под председательством Ольги Епифановой оставила без изменений приговор жителям Павлова Алексею Орешкову, Александру Раковскому и Александру Вавилову — 3 года условно. Верующие по-прежнему настаивают на своей невиновности. Они вправе обжаловать приговор в кассационном порядке и в международных инстанциях. Дело Орешкова, Вавилова и Раковского, наряду с несколькими другими делами в регионе, стало результатом массовых обысков, прошедших в июле 2019 года в Нижнем Новгороде и городе Павлово.

Суд приговорил многодетного отца Максима Бельтикова из станицы Павловской к 2 годам колонии за беседы о Библии

17 января 2022 года судья Павловского районного суда Краснодарского края Андрей Мыночка признал Максима Бельтикова виновным в участии в деятельности экстремистской организации и приговорил его к 2 годам колонии общего режима. Верующий был немедленно взят под стражу в зале суда.
Краснодарский край

Жизнь в колонии.

Вилен и Арсен Аванесовы доставлены в исправительную колонию в Ульяновской области. Верующие будут отбывать наказание за 1300 км от дома

Кассационный суд оставил без удовлетворения жалобу Свидетелей Иеговы из подмосковного Чехова — им назначено от 2 до 6 лет условно за беседы о Библии

Московская область

Апелляционный суд в Костроме утвердил приговор Дмитрию Теребилову — 3 года колонии строгого режима за веру в Бога Иегову

12 января 2022 года коллегия судей Костромского областного суда под председательством судьи Юлии Шумиловой отказала Дмитрию Теребилову в удовлетворении апелляционной жалобы. Приговор Свердловского районного суда Костромы вступил в силу. Суд при этом постановил направить на новое рассмотрение в Свердловский районный суд в ином составе вопрос о вещественных доказательствах (в приговоре суд не конкретизировал, какие именно вещественные доказательства предстоит вернуть, а какие — уничтожить). Главную часть приговора апелляционный суд оставил неизменной — верующему предстоит отбыть наказание в виде 3 лет колонии строгого режима.
Костромская область

Апелляционный суд в Севастополе оставил без изменения приговор 49-летнему Свидетелю Иеговы Игорю Шмидту: 6 лет колонии

13 января 2022 года Севастопольский городской суд утвердил приговор Игорю Шмидту — 6 лет тюрьмы за веру в Бога Иегову. Учитывая время нахождения в СИЗО и под домашним арестом, ему придется провести в колонии еще около 5 лет.
Крым