Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Игоря Турика в Перми

Пермский край

«Мои дети, которых я всегда учил добру, быть честными, уважать взгляды других людей, которые растут прекрасными гражданами, недоумевают, за что теперь их хотят разлучить с отцом». Игорь Турик рассказал суду о своей деятельности, сводящей на нет обвинения в экстремизме.

Стенограмма судебного заседания в Индустриальном районном суд г. Перми от 29.04.2021 по делу 1-26/2021 (1-651/2020) по обвинению Игоря Турика и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Турик Игорь Валерьевич: Уважаемый суд, выражаю свою признательность всем присутствующим за конструктивную атмосферу нашего процесса! Стороне защиты — за честность и терпение, за то, что вы вложили душу защищая своих подопечных. Очень приятно иметь дело с порядочными людьми. Стороне обвинения — за уважительное отношение и спокойствие, за старание выполнять свой долг. Вам, Ваша честь, за то, что добросовестно поддерживали дух состязательности этого процесса, что очень достойно и в соответствии с требованиями закона. Такой подход позволяет каждой стороне приводить достаточно аргументов. Лично я ощутил, что мы все подлинно равны перед судом!

Сегодня заканчивается наше судебное заседание. Это очень волнительный момент, ведь мы участвуем в написании истории не только нашего города, но и нашей страны и даже мировой истории!

В своем последнем слове я хотел бы подчеркнуть несколько, на мой взгляд, важных аспектов этого судебного дела и выразить свое личное отношение к ним. Постараюсь говорить только за себя, потому что «каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Римлянам 14:12).

На этом процессе мы не обсуждали обстоятельства решения Верховного суда 2017 года в отношении Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России. Это уже состоявшееся дело, хотя все, вероятно, изменится уже даже в этом году. Я лишь хочу обратить внимание на то, что сторона обвинения необоснованно ставит знак «равно» между вероисповедальной практикой частных лиц и действиями запрещенного юридического лица. Как правило, для функционирования юридического лица, которое занимается масштабной деятельностью, требуются значительные средства. Члены такого …

Загрузить полный текст