Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Динары Дюсекеевой в Омске

Омская область

«Мои миролюбивые религиозные взгляды никому не причинили вреда». В своем обращении к суду Динара Дюсекеева подчеркнула, что ее религия учит добру и миру, а сама она дорожит репутацией честного и трудолюбивого человека.

Стенограмма судебного заседания в Первомайском районном суде г. Омска от 10.11.2020 по делу 1-801/2019 по обвинению Дюсекеевой Динары и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Дюсекеева Динара:

Никогда не думала, что я, законопослушный человек, Свидетель Иеговы, буду сидеть на скамье подсудимых.

То, что происходит со мной и моими друзьями вот уже на протяжении нескольких лет, является незаконным. Ни я, ни мои друзья не совершили никакого преступления. Вещественные доказательства, которые рассматривались на судебных заседаниях, однозначно свидетельствовали об этом.

Получив точные знания из Библии, я устроила свою жизнь так, чтобы обрести одобрение Бога Иеговы. В Библии изложены его нормы, которые помогают мне вести осмысленную, счастливую жизнь.

Иегова учит быть послушными властям: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены... И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести» (Библия, Римлянам 13:1, 5). Я, как Свидетель Иеговы, уважаю светские власти и подчиняюсь им, если их требования не противоречат заповедям Иеговы.

Верховный суд, а также Правительство РФ заявили, что несмотря на ликвидацию юридических лиц Свидетелей Иеговы, граждане в России вправе продолжать исповедовать религию Свидетелей Иеговы. Следовательно, решением суда ликвидированы юридические лица, а не право на исповедание веры. Оставаясь Свидетелем Иеговы, я не нарушаю никакой закон. Тем более, статьей 28 Конституции РФ гарантируется «свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию… свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Свидетели Иеговы — законопослушные граждане, они ничего …

Загрузить полный текст