Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Сергея Леденёва в Петропавловске-Камчатском

Камчатский край

Выступая с последним словом, Сергей Леденёв отметил, что на богослужениях Свидетели Иеговы учатся проявлять любовь, искоренять предубеждения и быть преданными Богу. «В этом нет ничего противоправного и опасного, потому и данные о потерпевших отсутствуют»,— подчеркнул верующий.

Стенограмма судебного заседания в Петропавловск-Камчатском городском суде Камчатского края от 11.11.2020 г. по делу 1-197/2020 по обвинению Леденёва Сергея Михайловича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2. УК РФ.

Сергей Михайлович Леденёв:

Ваша честь, в первую очередь, хочу поблагодарить суд за уважительное отношение ко мне как к верующему человеку; за проявленное уважение к имени моего Бога Иеговы; за то, что мне было предоставлено удобное место за столом в зале суда. Также благодарен всем участникам процесса за их труд в этом непростом деле.

Особую благодарность хочу выразить своей дорогой и любимой супруге за ее верную поддержку в эти тяжелые для семьи времена. А также всем моим верным друзьям, которые поддерживали нас и приходили на заседания. [...]

В целом я доволен тем, как прошел судебный процесс, потому как всё основное из материалов дела было исследовано. Просмотрены почти полностью видеозаписи пяти богослужений [...], оглашены документы со стенограммами по ним. Всё это дает возможность объективно оценить эти мероприятия и удостовериться в отсутствии состава какого-либо преступления. Единственное, о чем я думаю — всё ли важное я успел рассказать суду за время заседаний, вдруг что-то упустил.

Поэтому в своем последнем слове хочу подробно пояснить некоторые детали, касающиеся христианских встреч. Например, для чего Свидетелям Иеговы нужны конгрессы (большие богослужения Свидетелей Иеговы — прим. ред.). Можно ли усмотреть что-либо преступное в том, что они их смотрят, слушают или посещают в других странах?

В истории Божьего народа подобные большие собрания берут своё начало несколько тысяч лет назад.  Через пророка Моисея Бог Иегова дал повеление израильтянам: «Собирайте весь народ: мужчин, женщин, детей и чужестранцев, живущих в ваших городах. Они услышат закон и …

Загрузить полный текст