Последнее слово подсудимого Сергея Шуляренко в Биробиджане

Выступая с последним словом перед судом, Сергей Шуляренко объяснил, что Свидетелям Иеговы чужд экстремизм. Он сказал: «Я испытываю спокойствие, потому что меня судят не за злые дела, а за добрые… Я не только в поступках, но и даже в мыслях не совершал преступления, связанного с экстремизмом».

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде ЕАО от 16.12.2022 по делу № 1-8/2022 (1-65/2021; 1-609/2020) по обвинению Шуляренко Сергея Александровича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Шуляренко Сергей Александрович: Ваша честь, прошу вас выслушать меня внимательно. Я глубоко убежден, что этот судебный процесс, как и многие другие в России, является историческим, потому что исполняется одно из библейских пророчеств, высказанных Иисусом Христом в Евангелии от Матфея 10:18, где написано: «Вас поведут на суд к правителям и царям, ибо вы — Мои ученики, чтобы вы могли свидетельствовать обо мне перед ними».

Хочу обратить внимание, что в пророчестве говорится, что не за преступление последователи Христа окажутся перед судьями и правителями, а за имя Иисуса, для того чтобы свидетельствовать им. Я сейчас не только вижу, как это пророчество исполняется, а сам участвую в нем. Что я испытываю, видя, как пророческие слова Иисуса исполняются в том числе и на мне?

Во-первых, гордость, потому что я оказался среди тех, кто свидетельствует перед судьями и царями об Иисусе Христе и его небесном Отце Иегове.

В Библии говорится: «Пусть ваше поведение среди язычников будет безупречным, и тогда люди, которые сейчас оговаривают вас как злоумышленников, видя ваши добрые дела прославят Бога в День его явления» (1 Петра 2:12). Из этих слов следует, что я могу прославить Бога, находясь в качестве обвиняемого в районном суде Еврейской автономной области. Во-вторых, я испытываю спокойствие, потому что меня судят не за злые дела, а за добрые. Я не совершал преступления ни перед государством, ни перед Богом. В-третьих, я испытываю удовлетворение, потому что меня поддерживает значительно больше людей, чем я мог себе представить. Это мои соверующие, знакомые, работодатель и те, с кем я даже незнаком.

Предположу, что это одно из самых необычных дел в вашей карьере, которые вам доводилось рассматривать. И еще предположу, что не …